Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли отключить шаблон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, установил себе постгрес, так вот хочется узнать можно ли создать пустую бд? Не знаю уж почему, но каждый раз при создании новой БД у меня там появляются всякие непонятные таблицы, функции и еще куча всякого г. Видимо используется шаблон, только ведя при создании я его явным образом нигде не указываю, так какого же он мне все это в бд пихает, можно ли как-то это поправить, заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
novice@webЗдравствуйте, установил себе постгрес, так вот хочется узнать можно ли создать пустую бд? Не знаю уж почему, но каждый раз при создании новой БД у меня там появляются всякие непонятные таблицы, функции и еще куча всякого г. Видимо используется шаблон, только ведя при создании я его явным образом нигде не указываю, так какого же он мне все это в бд пихает, можно ли как-то это поправить, заранее спасибо. можно более подробно, скрипт создающий БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрите параметр template ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на самом деле я пользуюсь утилитой createdb, передаю ей параметры соединения и имя бд, вот и все, никаких шаблонов я ей не указываю, чего же она пустую базу что-ли создать не в состоянии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию в качестве шаблона используется template1. Если возникает описанная вами ситуация - либо непосредственно в template1 были внесены изменения, что делать нежелательно; либо установлено расширение типа PostGIS, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, некоторые расширения действительно установлены, и что теперь пустую базу не создать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы сказали "всякие непонятные таблицы, функции и еще куча всякого г." это очень нужные для функционирования СУБД вещи, которые называются простым термином "системный каталог". Эти структуры присутствуют в любой СУБД, не только PostgreSQL. Там храниться информация о сессиях, системных параметрах, таблицах и многое другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 11:52 |
|
||
|