powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Начал сыпаться диск на котором кластер БД. Postgresql server_version=8.2.4 - вопрос ...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Начал сыпаться диск на котором кластер БД. Postgresql server_version=8.2.4 - вопрос ...
ignitor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ОС Win2003sp2.Размер базы около 50ГБ. Винт SATA 160 ГБ. С базой все в порядке, но бэкапится она очень долго.
Вопрос: Если я сделаю копию диска на диск идентичной емкости и просто его заменю, не будет ли у меня проблем с базой? Если у кого-то был подобный опыт, чем делали? Если есть другие рекомендации - буду благодарен.
Сервер остановить можно, но не более чем на 9 часов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Начал сыпаться диск на котором кластер БД. Postgresql server_version=8.2.4 - вопрос ...
DAISER
Гость
Проблем быть не должно, лишь бы пермишены на файловую систему нормально перенеслись.
...
iz
iz
Гость
проблем не будет, если вы остановите базу перед копированием диска. если базу останавливать нельзя, можно сделать select pg_start_backup() и начать копирование. но помните, что изменения, произошедшие после вызова этой команды, вы потеряете, если не скопируете после pg_stop_backup() образовавшиеся WAL-сегменты.
...
ignitor
Гость
Спасибо за ободряющие каменты, а кто чем делает клоны. Я как-то к Ghost-у привык ... Есть более полезная вешчь?
...
iz
iz
Гость
ignitorСпасибо за ободряющие каменты, а кто чем делает клоны. Я как-то к Ghost-у привык ... Есть более полезная вешчь?

dd if=/dev/hda1 of=/dev/hdb1
еще есть ddrescue чтобы правильно пропускать битые блоки
это если у вас *nix
...
ignitor
Гость
Все получилось. Использовал Ghost 2003 с загрузочной дискеты от win98 с ключом -NOIDE
Скорость чтения с диска поднялась на порядок.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Начал сыпаться диск на котором кластер БД. Postgresql server_version=8.2.4 - вопрос ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]