Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
время передачи BLOB (bytea) клиенту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
день добрый! есть такая проблема: одно приложение (ява) работает с базами (ORA или PG) и пишет некие данные в блобы (bytea в PG). так вот при переходе с ORACLE на PG была замечена потеря скорости ответа при передаче именно BLOB'ных данных клиенту (в 3-4 раза медленне) что же надо подкрутить в postgres.conf, чтобы он был по быстрее. PS: вот еще что меня тревожит, в доке (которую я до сих пор на ету тему нашел) много пишется о формате \\XXX (екранированный backslash и трехзначное число), етот же формат видно при pg_backup. если ПГ так и передает данные клиенту, то ето с одной стороны обясняет вырошее время передачи данных, с другой стороны, хоченся ето дело подавить, конечно если JDBC может ето на своей стороне соответственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не занаю задачу целиком, но у меня Delphi нормально работает не bytea, а типом lo... Попробуйте, может поможет... Т.к. ODBC драйвер его правильно опознаёт как Blob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ответ! однако я не в силах изменить код (его у меня просто нет). производитель ПО (по словам тех, кто занимается поддержкой ПО) даже не любит малейших изменений в ДБ Схеме типа индексов и т.д. а уж про изменение логики приложения и речи быть не может. но, все равно спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что не уж то никто не знает что, как и где надо подкрутить, чтоб BYTEA передавался побыстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 13:29 |
|
||
|