Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PQexec, PQsetdb... на свежем постгресе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
intro. Я в постгресе в целом newbie. Выдали сайт написанный на perl+PostrgreSQL. На данный момент на сколько я понял, конфигурация старого сервера значительно устарела, в связи с чем многие команды, такие как PQsetdb, PQexec не роблют. outro. Пытаюсь адаптировать скрипты для работы с новым сервером. Вопрос стоит жестоко, либо адаптировать, либо поставить каким нибуть образом старый libpq. Посоветуйте, где почитать литературку по изменениям относительно старых (PQsetdb, PQexec...) команд, и на что их менять то :( Господа, помогите! Лоб болит и стена потрескалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в перле ж вроде бы есть стандартный интерфейс для доступа к базам данных... может лучше на нем сразу переписать? биндинги к libpq по идее должны повторять интерфейс libpq, описание которого доступно на офсайте (в разделе Client Interfaces/libpq - C Library) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страшные слова говоришь : "переписать". Учитывая то, что никогда не писал ранее на перле, то это может оказаться достаточно затруднительно... Мануалы на оф.сайте вижу. Читаю. Вобщем на самом деле может быть я не в ту сторону просто копаю... Ситуация такая - апач мне говорит, что мол: Software error: Undefined subroutine &main:: PQsetdb called at ... Заменил на вроде как новую "PQ::connectdb", прошло мимо, но выдало в другом месте тоже самое на PQexec . Что делать, как жить? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PQconnectdb => PQ::connectdb PQexec => PQ::exec ? зы. перл не знаю ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... было бы все так просто... Вот выяснил, что судя по всему ТОТ старый интерфейс был использован с libpq 3-й версии. А сейчас 5-я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RayZХм... было бы все так просто... Вот выяснил, что судя по всему ТОТ старый интерфейс был использован с libpq 3-й версии. А сейчас 5-я.libpq 3 это по-моему postgres 7, если в Вашем дистрибутиве его нет - скачайте, соберите и попробуйте, скорее всего имхо заработает с новым сервером. скомпилированную libpq.so.3 положите в системный каталог библиотек. ps: скачал, скомпилировал - вполне работает имхо :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалять старый libpq не вариант :( Он за собой тащит apache2. На апаче висят сайты. Много сайтов. Нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RayZУдалять старый libpq не вариант :( Он за собой тащит apache2. На апаче висят сайты. Много сайтов. Нельзя.ээээ.... а зачем Вы собрались удалять старый ? Вам нужно скопировать (добавить) новый старый libpq.so.3 :) ps: насколько я понял старый модуль перла реализующий этот старый интерфейс у Вас есть ? и он не загружается из-за того что нет старой libpq.so.3 ? если у Вас нет и модуля - то ничего не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 11:44 |
|
||
|
|