Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Таблицы и Хранимые процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, было ли, извините если повторюсь, поиском не нашел. Есть большое количество ХП, внутри которых напрямую указаны имена таблиц (всякие UPDATE, SELECT и прочее), если быть точнее, то это база 1С 7.7. Настает определенный момент, когда какая-нибудь таблица удаляется и создается заново, и после этого перестает работать ХП, которая была с ней связана, выдавая ошибку, что "Объект с таким-то ID не существует". На скольк я понимаю, при компиляции ХП все имена таблиц заменяются на их ID. Но как же быть в данном случае? Делать работу с таблицами только через execute "запрос" будет крайне не удобно из-за исползования локальных переменных внутри запросов. Это вообще как-то лечится? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2008, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zashibis пишет: > Но как же быть в данном случае? Делать работу с таблицами только через > execute "запрос" будет крайне неудобно из-за исползования локальных > переменных внутри запросов. Это вообще как-то лечится? Думаю, что после пересоздания таблицы надо пересоздать все процедуры, ссылающиеся на нее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivДумаю, что после пересоздания таблицы надо пересоздать все процедуры, ссылающиеся на нее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Бред не пишите, пожалуйста. ZashibisВроде в обещали исправить данную фичу в будущих, либо уже исправили в 8.3. З.Ы. Кроме как использованием динамического sql данную фичу не обойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan Black MasterZivДумаю, что после пересоздания таблицы надо пересоздать все процедуры, ссылающиеся на нее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Бред не пишите, пожалуйста. почему же бред. повторный запуск скриптов на создание функций (CREATE OR REPLACE....) устраняет эту ошибку (в этом же сеансе). Dan BlackКроме как использованием динамического sql данную фичу не обойтиКажется еще закрытие-открытие сеанса может помочь (теорию не знаю, но при первом запросе ф-ии в сеансе она вроде бы как "компилируется" и кешируется"). Кстати сказать, проблема может возникать и после удаления индекса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321почему же бред. повторный запуск скриптов на создание функций (CREATE OR REPLACE....) устраняет эту ошибку (в этом же сеансе). Кажется еще закрытие-открытие сеанса может помочь (теорию не знаю, но при первом запросе ф-ии в сеансе она вроде бы как "компилируется" и кешируется"). Кстати сказать, проблема может возникать и после удаления индекса.Я представляю, как в системе, где тысячи хп, они начинают перегенерироваться из-за что была удалена какая-нибудь временная таблица. Открытие-закрытие сеанса, по-моему, тут не выход (в смысле постановке задачи). Zashibis: Или выход? З.Ы. Проблема после закрытия сеанса не должна возникать, так как при создании нового подключения или пересоздания хп, закешированные планы выполнения хп создаются заново. З.З.Ы. Использование минимального количества хп, работающих напрямую с подобными таблицами, позволяет уменьшить трудоемкость. Все остальные хп работают с подобными таблицами через строго определенные хп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пересоздание всех ХП - это не выход. База 1С 7.7 - это порядка 300 таблиц и 1000 ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в качестве offtopic, не пояснит ли автор, что это за 1C7.7 на postgresql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установи версию PostgreSQL 8.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2008, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan Black пишет: > Открытие-закрытие сеанса, по-моему, тут не выход (в смысле постановке > задачи). Zashibis: Или выход? я думаю - нет. Но точно не знаю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2008, 01:56 |
|
||
|
|