powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запутка с таблспейсами
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
запутка с таблспейсами
мимоходящий сисадмин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
здравствуйте, уважаемые все. вот такой вопрос: когда я работаю с постгресом(любым, но в данном случае речь о 8.2.4 от 1с) под фрёй или федорой, я все проблемы(ну, или большинство) с месторасположением файлов инстанса - типа, логи налево, база направо, половину таблиц еще куда-нибудь - решаю во fstab-е. и необходимости объяснять постгресу, где что должно лежать - не возникало. а вот теперь возникла задача сотворить то же самое на винде и, видимо, средствами самого постгреса. но в конфигурационных файлах я нашел только упоминание о местоположении ВСЕЙ папки с датой, а не отдельно логов, отдельно еще чего-нибудь - в общем, как мне захочется. в доках есть глубокие рассуждения, как настроить логи, но нет ни малейшего упоминания, как их куда засунуть(.
и второй вопрос - опять-таки, не нашел настройку, которая бы однозначно запрещала писать временные таблицы на диск, а направляла их в буфер(или наоборот, позволяла отправлять их ТОЛЬКО на рам-диск).
если кто в курсе как это делается, или знает, где копать - подскажите пожалуйста!
ЗЫ. вопрос, какого черта я мучаюсь с постгресом под виндой, просьба не поднимать)))).
...
Рейтинг: 0 / 0
запутка с таблспейсами
Фотография Ёш
Участник
про логи
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
#log_destination = 'stderr'             # Valid values are combinations of
                                        # stderr, csvlog, syslog and eventlog,
                                        # depending on platform.  csvlog
                                        # requires logging_collector to be on.

# This is used when logging to stderr:
#logging_collector = off                # Enable capturing of stderr and csvlog
                                        # into log files. Required to be on for
                                        # csvlogs.
                                        # (change requires restart)

# These are only used if logging_collector is on:
#log_directory = 'pg_log'               # directory where log files are written,
                                        # can be absolute or relative to PGDATA
#log_filename = 'postgresql-%Y-%m-%d_%H%M%S.log'        # log file name pattern,
                                        # can include strftime() escapes

временные файлы нельзя отключать, а если СУБД нужно будет например отсортировать столько данных что они не влезут в память ?
про временные файлы видимо:
#temp_tablespaces = ''

--
„Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что
делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери
...
запутка с таблспейсами
Фотография Ёш
Участник
аа.... у Вас 8.2... там вроде нет temp_tablespaces, тогда попробуйте вариант с подключением диска в виде каталога. windows основанные на NT это позволяют. но опять же, серверу будет не хорошо когда кончится место на ram диске где Вы собрались хранить временные файлы.

--
„Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что
делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери
...
запутка с таблспейсами
SeniorAndre
Участник
Я вот так решаю местоположение таблиц... Создаются TABLESPACE , а затем у каждой таблицы можно указать TABLESPACE
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
CREATE TABLESPACE "ctu_data"
  OWNER postgres
  LOCATION 'D:/APPS/IS2004_PG/CTU_DATA';

CREATE TABLESPACE "ctu_index"
  OWNER postgres
  LOCATION 'D:/APPS/IS2004_PG/CTU_INDEX';

--Область данных для жранения информации репозитария
CREATE TABLESPACE "ctu_archiv"
  OWNER postgres
  LOCATION 'D:/APPS/IS2004_PG/CTU_ARCHIV' 
...
запутка с таблспейсами
мимоходящий сисадмин
Участник
Ёшаа.... у Вас 8.2...
дык! а виндовские папки из дисков довольно часто рассинхронизируются(у меня такое случалось) - в общем, видимо, придется потерпеть до фряхи))) там-то я знаю, как управиться.

SeniorAndre, ключевое слово - для 1с, я не могу перехватывать каждую из 3193 таблиц(это не считая временных), создаваемых 1с 8.1, и руками перепихивать их туда, куда мне надо -приходится проявлять смекалку))))

а вообще работа 1с с постгрессом - это суперкруто! ильф и петров нервно курят в стороне))) когда разберусь, что там и как - напишу статью, обязательно!
кстати, сам постгрес даже с патчами под 1с ведет себя пристойно - не зря я его нежно люблю, начиная с версии 8.0(предыдущих просто не застал)
...
запутка с таблспейсами
SeniorAndre
Участник
А что трудно SQL script написать или процедуру, которая выдернет из SCHEMs список таблиц 1С и распихает их по вашим TABLESPACE. Наверняка таблицы 1С находятся в отдельной схеме...
...
запутка с таблспейсами
4321
Участник
SeniorAndreНаверняка таблицы 1С находятся в отдельной схеме...а как же. Все дружно в одной отдельной. я даже могу сказать. что эта схема называется - "public"; таблиц в стандартной Бухгалтерии Предприятия порядка 1176, практически все они начинаются с префикса "_" (что, кстати сказать, не очень вяжется с неким соглашением постгреса для типов)
...
запутка с таблспейсами
SeniorAndre
Участник
))
...
запутка с таблспейсами
мимоходящий сисадмин
Участник
SeniorAndreА что трудно SQL script написать или процедуру, которая выдернет из SCHEMs список таблиц 1С и распихает их по вашим TABLESPACE. Наверняка таблицы 1С находятся в отдельной схеме...
приблизительно к этому я и склонялся, только я думал написать триггер на создание таблицы, который по маске названия оных будет раскидывать по нужным таблспейсам: регистры накопления туда, бухгалтерские регистры сюда, документы еще куда-нибудь. ну, или действительно, как вы написали - закачать базу, а потом скриптом перетасовать таблицы - так даже лучше.
...
запутка с таблспейсами
мимоходящий сисадмин
Участник
4321а как же. Все дружно в одной отдельной. я даже могу сказать. что эта схема называется - "public"; таблиц в стандартной Бухгалтерии Предприятия порядка 1176, практически все они начинаются с префикса "_" (что, кстати сказать, не очень вяжется с неким соглашением постгреса для типов)
не сыпьте вы соль на ...! то что 1с над постгресом был сделан через ж..., это и так всем понятно. но тем интереснее из говна конфетку сделать. постгрес тем и хорош, что он резинометаллический и очень честный. вот удастся настроить так, чтобы быстрее м$ работало - возгоржусь и лопну))))
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запутка с таблспейсами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]