Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
запутка с таблспейсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте, уважаемые все. вот такой вопрос: когда я работаю с постгресом(любым, но в данном случае речь о 8.2.4 от 1с) под фрёй или федорой, я все проблемы(ну, или большинство) с месторасположением файлов инстанса - типа, логи налево, база направо, половину таблиц еще куда-нибудь - решаю во fstab-е. и необходимости объяснять постгресу, где что должно лежать - не возникало. а вот теперь возникла задача сотворить то же самое на винде и, видимо, средствами самого постгреса. но в конфигурационных файлах я нашел только упоминание о местоположении ВСЕЙ папки с датой, а не отдельно логов, отдельно еще чего-нибудь - в общем, как мне захочется. в доках есть глубокие рассуждения, как настроить логи, но нет ни малейшего упоминания, как их куда засунуть(. и второй вопрос - опять-таки, не нашел настройку, которая бы однозначно запрещала писать временные таблицы на диск, а направляла их в буфер(или наоборот, позволяла отправлять их ТОЛЬКО на рам-диск). если кто в курсе как это делается, или знает, где копать - подскажите пожалуйста! ЗЫ. вопрос, какого черта я мучаюсь с постгресом под виндой, просьба не поднимать)))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 14:17 |
|
||
|
запутка с таблспейсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про логи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. временные файлы нельзя отключать, а если СУБД нужно будет например отсортировать столько данных что они не влезут в память ? про временные файлы видимо: Код: plaintext -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 17:29 |
|
||
|
запутка с таблспейсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аа.... у Вас 8.2... там вроде нет temp_tablespaces, тогда попробуйте вариант с подключением диска в виде каталога. windows основанные на NT это позволяют. но опять же, серверу будет не хорошо когда кончится место на ram диске где Вы собрались хранить временные файлы. -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2008, 17:38 |
|
||
|
запутка с таблспейсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот так решаю местоположение таблиц... Создаются TABLESPACE , а затем у каждой таблицы можно указать TABLESPACE Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 08:56 |
|
||
|
запутка с таблспейсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёшаа.... у Вас 8.2... дык! а виндовские папки из дисков довольно часто рассинхронизируются(у меня такое случалось) - в общем, видимо, придется потерпеть до фряхи))) там-то я знаю, как управиться. SeniorAndre, ключевое слово - для 1с, я не могу перехватывать каждую из 3193 таблиц(это не считая временных), создаваемых 1с 8.1, и руками перепихивать их туда, куда мне надо -приходится проявлять смекалку)))) а вообще работа 1с с постгрессом - это суперкруто! ильф и петров нервно курят в стороне))) когда разберусь, что там и как - напишу статью, обязательно! кстати, сам постгрес даже с патчами под 1с ведет себя пристойно - не зря я его нежно люблю, начиная с версии 8.0(предыдущих просто не застал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 09:52 |
|
||
|
запутка с таблспейсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что трудно SQL script написать или процедуру, которая выдернет из SCHEMs список таблиц 1С и распихает их по вашим TABLESPACE. Наверняка таблицы 1С находятся в отдельной схеме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 10:00 |
|
||
|
запутка с таблспейсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeniorAndreНаверняка таблицы 1С находятся в отдельной схеме...а как же. Все дружно в одной отдельной. я даже могу сказать. что эта схема называется - "public"; таблиц в стандартной Бухгалтерии Предприятия порядка 1176, практически все они начинаются с префикса "_" (что, кстати сказать, не очень вяжется с неким соглашением постгреса для типов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 10:30 |
|
||
|
запутка с таблспейсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeniorAndreА что трудно SQL script написать или процедуру, которая выдернет из SCHEMs список таблиц 1С и распихает их по вашим TABLESPACE. Наверняка таблицы 1С находятся в отдельной схеме... приблизительно к этому я и склонялся, только я думал написать триггер на создание таблицы, который по маске названия оных будет раскидывать по нужным таблспейсам: регистры накопления туда, бухгалтерские регистры сюда, документы еще куда-нибудь. ну, или действительно, как вы написали - закачать базу, а потом скриптом перетасовать таблицы - так даже лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 14:33 |
|
||
|
запутка с таблспейсами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321а как же. Все дружно в одной отдельной. я даже могу сказать. что эта схема называется - "public"; таблиц в стандартной Бухгалтерии Предприятия порядка 1176, практически все они начинаются с префикса "_" (что, кстати сказать, не очень вяжется с неким соглашением постгреса для типов) не сыпьте вы соль на ...! то что 1с над постгресом был сделан через ж..., это и так всем понятно. но тем интереснее из говна конфетку сделать. постгрес тем и хорош, что он резинометаллический и очень честный. вот удастся настроить так, чтобы быстрее м$ работало - возгоржусь и лопну)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 14:41 |
|
||
|
|