Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу добавить поддержку ssl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть инсталяция pg 8.1.5 с несколькими рабочими базами - ssl не было. Надо добавить еще 1 базу с доступом по ssl. Хотел поступить по рабоче-крестьянски - т.е. добавить в configure --with-openssl, gmake, stop, gmake install, start, а кластер баз - не трогать (ну совсем не хочется, т.к. там сразу 3 разных проекта, чувствительных к версии, с одним из них в свое время на$%^&лся - больше не хочется). Поставил сначала openssl версии 0.9.8g, он отлично стал, делаю для Постгреса configure - ok, gmake - выдает ошибку при подключении библиотеки libcrypto.a и рекомендацию использовать ключик -fPIC. Перекомпилирую openssl с ключиком -fPIC, на всякий случай указываю этот же ключик для постгрес (configure CC=gcc CFLAGS='-O3 -fPIC' ...) - ошибка та же - чуток поменялся текст - привожу ниже. Думаю, а не заюзать ли более старый openssl - смотрю на даты - версии 8.1.5 наиболее подходит версия openssl 0.9.8d, переставляю openssl с тем же ключиком -fPIC, дальше постгрес - эффект тот же. Пробовал шаманить с openssl: config no-shared - безрезультатно. Курил доку по openssl и pg на предмет такой ошибки - ничего не нашел. Чего делать, уважаемые гуру ? Ставить рядом постгрес 8.3.x на другой порт ? Ставить на существующий кластер БД последнюю версию из ветки 8.1, но станет ли ? Думается, что какая-то простая причина ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2008, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если так: CFLAGS='-O3 -m64 -fPIC' ? ps: поищи в гугле про R_X86_64_PC32 -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2008, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчитываюсь. Проблема решилась так. Дооолго игрался. 1) Установил gcc 4.2.3 с исходников 2) Перекомпилил opensll 0.9.8g с конфигурацией ./config shared -fPIC 3) Перекомпилил postgres и сделал make install в то же место. Заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 11:03 |
|
||
|
|