Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли организовать условие добавления??? В общем проблема следующего плана, есть файл периодически в нем встречаются строки которые не надо добавлять, они не соответсвуют основной структуре файла(типа пояснения что ли:-) ), начинаются на '#', как мне объяснить PSQL что эти строки надо пропускать? Удалять вручную нереально, файлы весом по 300-700 мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 12:35 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пропустите входные данные через pipe с grep -v ^# -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 12:55 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно подробнее, я признаться не понял о чем речь :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 13:07 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 13:40 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что в самом запросе условие поставить нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 14:01 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Unix-way: зачем перегружать функционал тем, с чем уже отлично справляется другая программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 14:31 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй это ловить тригерром... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 17:42 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
триггером пользоваться не еффективно.. Возможно оффтоп, но если я не ошибаюсь, периодчески возникают проблемы с загрузкой трафика из ng_ipacct #Archimetric overflow ... ??? если да, то переходите на ng_flow, там такого нет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 18:15 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До триггера дело даже не доходит, вылетает сообщение, что мол количество столбцов не соответсвует, строки которые начинаются на # что то вроде пояснения в одну строку, без разделителей :-( И что такое ng_flow? Признаться мне это не о чем не говорит :-( а по поводу grep, нужно же учитывать, что сервер может быть на Win развернут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2008, 10:20 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antoxa1982До триггера дело даже не доходит ... .... не доходит, потому что данные заливаются в готовую структуру, и ваш символ # явно не вяжется с типом поля который идет первым. попробуйте в таблице в которую вы заливаете данные добавить поле varchar и заливать туда явно Код: plaintext а потом триггером BEFORE INSERT парсить name_rec и раскидывать данные по другим полям Однако этод метод никуда не годится на больших объемах, т.к. сам метод COPY теряет приемущество. Возможно использовать такой подход, когда данные которые надо парсить невозможно привести к готовому виду другими штатнымы средствами, али сам парсинг имеет сложный механизм. Однако в Вашем случае я б прислушался к совету Ёш и сделал Код: plaintext ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2008, 13:30 |
|
||
|
Подскажите по COPY FROM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем вы говорите, полей 25 штук, разделены табуляцией а стоки с '#' просто пара слов описания. Что то типа: #gfkjfjgdjfgdlfk #kfsfgdmkg gkmfdgk fdmgkdf #vgvfldv glfdgdfl 221 -> 567667 -> 6767 -> 678 -> 67678 ... 221 -> 567667 -> 6767 -> 678 -> 67678 ... 221 -> 567667 -> 6767 -> 678 -> 67678 ... .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2008, 16:11 |
|
||
|
|