Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Большие таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Есть такой вопрос, есть простая таблица - три поля integer, четвертое - small int, таблица разбита на партиции, но в каждой партиции ожидается по 15 000 000 записей. Потянет ли постгрес такое (8.3)? Я имею ввиду, что это таблица связи и не буду ли селекты на ней умирать. Интересует реальный опыт из жизни, счас наверно буду эксперимент ставить, но все же хотелось бы услышать мнение тех, кто уже сталкивался с подобным. Или нужно ещё изворачиваться и бить на партици меньших размеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 17:29 |
|
||
|
Большие таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все зависит от селектов и задач вобще у меня опыт со ста миллионными базами данных есть без кластиризации работает отлично но опять же зависит от запросов. Есть опыт много миллиардными таблицами(6-7 миллардов) но там я кластеризировал по параметрам потому что выборки требовали это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2008, 20:08 |
|
||
|
Большие таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кластеризация работает хорошо, если выборки затрагивают одну - две партиции из кластера. Т.е. в каждом селекте должно быть условие по параметру кластеризации. Если же селекты затрагивают все партиции, то особого смысла нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2008, 10:55 |
|
||
|
|