|
pg_stat_activity - $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги , прошу прощения , но я почему то всегда предполагал, что в представлении pg_stat_activity показывается запрос посылаемый от клиента с фактическими параметрами. Но как оказалось, я ошибся. Обнаружил в истории сессий , запросы вида : Код: plsql 1.
Почему в представлении pg_stat_activity не показаны фактические значение ? Кто может подсказать ? Пока есть гипотеза - возможно backend использует PREPARE/EXECUTE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 17:09 |
|
pg_stat_activity - $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rinace Пока есть гипотеза - возможно backend использует PREPARE/EXECUTE Именно так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 17:20 |
|
pg_stat_activity - $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij, Спасибо за подтверждение . Однако грустно, получать фактические значение , кроме как из аудита значить не получится. Со всеми вытекающими последствиями. Ладно, будем думать дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 17:26 |
|
pg_stat_activity - $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rinace Коллеги , прошу прощения , но я почему то всегда предполагал, что в представлении pg_stat_activity показывается запрос посылаемый от клиента с фактическими параметрами. Но как оказалось, я ошибся. Обнаружил в истории сессий , запросы вида : Код: plsql 1.
Почему в представлении pg_stat_activity не показаны фактические значение ? Кто может подсказать ? Пока есть гипотеза - возможно backend использует PREPARE/EXECUTE Находили где то в исходниках самого постгриса функцию выполнения запроса, так вот в ней входными параметрами были запрос и параметры запроса отдельно. Очевидно в pg_stat_activity он еще не связал запрос с параметрами. Только в лог выводить запрос, но параметры тоже будут отдельно выводиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 15:04 |
|
pg_stat_activity - $
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kliff, да чего там искать: https://github.com/postgres/postgres/blob/REL_12_STABLE/src/backend/tcop/postgres.c#L2021 Всё. Отдельно скопированный текст запроса, отдельно структура параметров. Они в принципе не пересекаются в единый текст запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 15:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=24&tid=1994542]: |
0ms |
get settings: |