|
Совет по отказоустойчивости + бекапам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Что есть: 2 сервера Postgresql 12 , OS Debian 10, новичок в администрировании postgres и linux :) Что хотелось бы сделать: Отказоустойчивость (master->slave). Задача - получить второй сервер на случай краха первого. Прочитал статью на сайте postgrespro, там идет речь про 8 видов репликации. Действительно, всё так сложно? Или по факту лучше использовать обычную потоковую репликацию? Как себя на практике показывает логическая репликация? Есть ли у неё преимущества перед потоковой? Бекапы с возможностью выбора времени. Опять же, использовать стандартный pg_basebackup (раз в сутки) + WAL archiving, или стоит посмотреть на какие то сторонние утилиты? Если можно, поделитесь строкой archive_command, хочу посмотреть, как она в целом может выглядеть, кроме стандартного варианта: Код: plaintext
Я в линуксе новичок, может реально эти сотни WAL файлов в какой то архив объединять? По дате, например. Хотелось бы посмотреть, как люди бекапятся на практике. P.S. Postgres за собой не чистит архивы, получается нужно еще параллельную задачу в кроне на очистку запускать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngryError Опять же, использовать стандартный pg_basebackup (раз в сутки) + WAL archiving, или стоит посмотреть на какие то сторонние утилиты? Вот как раз чтобы не собирать конструктор, набивая грабли и стоит брать что-то более специализированное. cp вообще-то неправильно использовать, т.к. не даёт fsync, уж тем более неправильно складывать на этот же самый сервер. А для NFS ещё больше развлечений с обеспечением fsync AngryError Postgres за собой не чистит архивы, получается нужно еще параллельную задачу в кроне на очистку запускать? За собой - чистит. А архив wal - это уже не postgres'а интерес, а ваш. Репликацию для hot standby настраивайте потоковую. Она именно для этого и спроектирована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij Вот как раз чтобы не собирать конструктор, набивая грабли и стоит брать что-то более специализированное. cp вообще-то неправильно использовать, т.к. не даёт fsync, уж тем более неправильно складывать на этот же самый сервер. По поводу бекапов на ту же машину я знаю, это строка из русской вики по постгресу :) Можете привести пример чего то более специализированного? Barman, насколько я понимаю, требует выделенного сервера под свои нужны? Хотелось бы обойтись текущими железками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
barman, pgbackrest, wal-g Именно железку он не требует, но где-то запускаться же должен. " It is your choice to install it locally or on another server" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij barman, pgbackrest, wal-g Именно железку он не требует, но где-то запускаться же должен. " It is your choice to install it locally or on another server" pgbackrest тут больше подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2020, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=24&tid=1994538]: |
0ms |
get settings: |