|
Postrgres в Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день всем. А кто ниубдь работал с Postrgres в Azure Стоит задача миграции БД Oracle 12в Azure И вариантов 2 в PostrGres (по дефолту ) или в MS-SQL. Вопрос это политический и не обсуждается - партия сказала едем в Ажур. MS-SQL 12-16 я знаю хорошо но только on-premise (в Azure опыт минимиальный) PostGres только видел сбоку в одном проекте с Pentaho Поэтому вопрос а кто-то работате с Postrgres в Azure вообще. Чем он отличается от обычного и мигрировал ли кто-то туда Любые ссылки и комменты по делу велком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2020, 18:21 |
|
Postrgres в Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посоветуйте тольковую книжку по PostGres к-ю желательно можно найти в электронном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 10:07 |
|
Postrgres в Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор Добрый день всем. А кто ниубдь работал с Postrgres в Azure Стоит задача миграции БД Oracle 12в Azure И вариантов 2 в PostrGres (по дефолту ) или в MS-SQL. Вопрос это политический и не обсуждается - партия сказала едем в Ажур. MS-SQL 12-16 я знаю хорошо но только on-premise (в Azure опыт минимиальный) PostGres только видел сбоку в одном проекте с Pentaho Поэтому вопрос а кто-то работате с Postrgres в Azure вообще. Чем он отличается от обычного и мигрировал ли кто-то туда Любые ссылки и комменты по делу велком 1. PostgreSQL PostGres 2. Мигрировал, есть список ограничений как для SQL Server, так и PostgreSQL баз, работающих в AWS и Azure. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 10:27 |
|
Postrgres в Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, Очень интересно как происходил процесс миграции. 1?) c какой БД 2?) Как данные загоняли ? У меня Oracle 12 (но не стандартный в облаке) я подозреваю что дамп можно получить но это еще надо постараться Стурктуру я без проблем получу но в данных много CLOB и я подозреваю что это будет проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 17:33 |
|
Postrgres в Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, да работаем, то БД не мигрировали, а сразу создавали в Azure. Но этот процесс я пропустил - пришёл позже. Книг никаких не надо. Документация по Postrgres достаточно подробная. Есть как оригинальная english, так и русскоязычная, см. https://postgrespro.ru/docs/postgresql. На этом же сайте есть ссылки на другие книги и есть замечательные видеокурсы и для ДБА и для разработчиков. Миграция с Oracle - это сурово. Oracle и Postgresql достаточно сильно отличаются. Похожесть Pl/Sql и Pl/pgSql вводят в заблуждение относительно схожести БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 17:49 |
|
Postrgres в Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kr_Yury, для меня ключевой вопрос это миграция данных сейчас из оракла в Azure ( PostGres или MS-SQL ) у вас данных не было вообще - или они как-то заливались если есть возможность узнай в принципе как это делалолсь ясно что для малых скриптов не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2020, 16:53 |
|
Postrgres в Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, единственно что могу подсказать - для вставки большого массива данных надо использовать COPY, если данные для загрузки лежат на одном с бд сервере или \COPY, если данные на локальном компе, а не INSERT. COPY выполняется быстрее. И это не зависит, где расположена бд - в облаке или на локальном сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2020, 21:10 |
|
Postrgres в Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подыму тему интересует миграция пакетов Оракла (2 достаточно навороченных пакета , 4 попроще в одном еще есть XML индексы - к-е скорей всего надо будет убирать перенося логику на бакенд Есть типы TYPE T_REC_IDS IS RECORD ) кто-то делал что-то хотя бы похожее ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2020, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=19&tid=1994339]: |
0ms |
get settings: |