|
Пошарить datafiles для другого пользователя на чтение.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Завел пользователя mayton в группу postgres: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Добавил рекурсивно в каталог атрибут read для группы Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Теперь я под юзером mayton могу смотреть каталог и копировать datafiles. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Однако это подейстовало только на те дата-файлы которые существовали на момент chmod -R После создания новых таблиц я под пользователем mayton их не вижу на чтение. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29.
Посоветуйте как обеспечить доступ навсегда ко всем дата-файлам и даже к создаваемым в будущем. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2020, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это вопрос скорее в раздел Linux. А вообще непонятна цель к которой движетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2020, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Пожалуй стоит создать линк из форума Unix. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2020, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Postgresql явным образом сам запрашивает права S_IRUSR | S_IWUSR при создании файлов. Но может ставить дополнительно S_IRGRP (чтение для своей группы) если при запуске базы PGDATA имеет права 0750. Ну а если у вас на PGDATA стоит что-то кроме 0700 или 0750 - то вовсе откажется стартовать. Но зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Холодный бэкап хочу запускать от имени своей учетной записи. (Я надеюсь что я не многого хочу?) Postgres учетка создана такой ограниченной что у нее даже home каталога нет а мне это надо-бы. В мануалах по инсталляции dbms Oracle создается тоже несколько пользователей и архитектурно насколько я понимаю возможность введения пользователя бэкапа или оператора бэкапа была заложена. (роли dba, oper, backupdba) Почему такой подход не был сделан в PG? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Атрибут replication пользователю, разрешение в hba + pg_basebackup хоть по сети с другого хоста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Холодный бэкап хочу запускать от имени своей учетной записи Когда коту делать нечего.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Холодный бэкап хочу запускать от имени своей учетной записи. (Я надеюсь что я не многого хочу?) Postgres учетка создана такой ограниченной что у нее даже home каталога нет а мне это надо-бы. В мануалах по инсталляции dbms Oracle создается тоже несколько пользователей и архитектурно насколько я понимаю возможность введения пользователя бэкапа или оператора бэкапа была заложена. (роли dba, oper, backupdba) Почему такой подход не был сделан в PG? холодный - в смысле при полностью остановленной базе? (иначе вас ждет много сюрпризов) роли в базе - это не тоже самое что unix пользователи и их права на файлы в самом postgresql делайте каких угодно пользователей с правами... у oracle вообще обычно raw файл или raw раздел где речь про unix систему прав не идет в принципе. ps: как вам уже написали - backup postgresql делается через pg_basebackup или pg_dump (смотря что вам на выходе надо). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pg_* утилиты не подходят идеологически. Я делаю софт - толерантный к БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вообще - это оупенсорс. Можете самостоятельно пересобрать, так что бы только папа римский могу создавать датафайлы )) Думаю для модератора форума C++ это труда не составит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, не бывает работающего и пригодного по надежности backup софта который был бы "толерантный к БД" и позволял ее надежно и безопасно backup ить (на этом форуме слез на счет "как поднять базу из backup сделанного подставить_имя_чего_то_неродного" было пролито очень и очень много). даже file system атомарные snapshots вообще я бы не рекомендовал для такой цели (бывают так сказать варианты когда оно тоже не работает). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2020, 23:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=18&tid=1994299]: |
0ms |
get settings: |