|
Возможно ли через bash подключиться к PostgreSQL? (без psql)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Через bash, использую psql легко подклчается. А возможно ли подключиться из bash без psql к постгресс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более подробно за чем это надо. Есть много маааааленьких серверов, типа кафеварка с БД на борту. Их тысячи. Если я парралельно на каждом запускаю запрос из баша, то получаю тысячи процессов в ОС. Хотелось бы как-нибудь реализовать чтобы процессов было не так много. Вариант с dblink send_query не подходит, т.к. "сервер" и ногда перестает отвечать и держит коннект бесконечно, сессия не прибивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lr2, странно, у меня пока таких проблем не возникало. А Вы точно после dblink_cancel_query выгребаете всё dblink_get_result, прежде чем уже вызвать dblink_disconnect? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 lr2, странно, у меня пока таких проблем не возникало. А Вы точно после dblink_cancel_query выгребаете всё dblink_get_result, прежде чем уже вызвать dblink_disconnect? Тут вообще не в этом дело. Коннект создается и ничего не делает, ничего не возвращает, выгребай не выгребай - он висит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lr2 Добрый вечер. Через bash, использую psql легко подклчается. А возможно ли подключиться из bash без psql к постгресс? можно - с помощью ebash ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lr2 Более подробно за чем это надо. Есть много маааааленьких серверов, типа кафеварка с БД на борту. Их тысячи. Если я парралельно на каждом запускаю запрос из баша, то получаю тысячи процессов в ОС. Хотелось бы как-нибудь реализовать чтобы процессов было не так много. Вариант с dblink send_query не подходит, т.к. "сервер" и ногда перестает отвечать и держит коннект бесконечно, сессия не прибивается. если на одном сервере параллельно запускать тысячи процессов - то и через psql и через bash(уж не знаю как вы это реализуете) будет все та же тысяча процессов. И вообще - какая задача стоит(кроме уменьшения числа процессов)? И чем не подходят эти тысячи процессов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman lr2 Более подробно за чем это надо. Есть много маааааленьких серверов, типа кафеварка с БД на борту. Их тысячи. Если я парралельно на каждом запускаю запрос из баша, то получаю тысячи процессов в ОС. Хотелось бы как-нибудь реализовать чтобы процессов было не так много. Вариант с dblink send_query не подходит, т.к. "сервер" и ногда перестает отвечать и держит коннект бесконечно, сессия не прибивается. если на одном сервере параллельно запускать тысячи процессов - то и через psql и через bash(уж не знаю как вы это реализуете) будет все та же тысяча процессов. И вообще - какая задача стоит(кроме уменьшения числа процессов)? И чем не подходят эти тысячи процессов? тем что их много и они встают в очередь и выполняются не сразу, более того, другие процессы тоже в очереди ждут. >если на одном сервере параллельно запускать тысячи процессов - то и через psql и через bash(уж не знаю как вы это реализуете) будет все та же тысяча процессов. нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли в баше сделать подключение без psql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lr2 Можно ли в баше сделать подключение без psql? Вроде нет. Т.е. Вы все равно должны дернуть из bash-а какой-то другой софт, который выполнить подключение, выполнит команду, вернет результат и закроет подключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guzya lr2 Можно ли в баше сделать подключение без psql? Вроде нет. Т.е. Вы все равно должны дернуть из bash-а какой-то другой софт, который выполнить подключение, выполнит команду, вернет результат и закроет подключение. А библиотеку какую-нить как-нить подложить и использовать можно без psql ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Протокол pq бинарный. У вас будет много интересного счастья реализовать его на баше. Возьмите "что угодно", к чему есть libpq биндинги асинхронных функций и реализуйте опрос всей толпы из одного процесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij Протокол pq бинарный. У вас будет много интересного счастья реализовать его на баше. Возьмите "что угодно", к чему есть libpq биндинги асинхронных функций и реализуйте опрос всей толпы из одного процесса. Спасибо, за ответ. Звучит как то, что надо! ...а что можно для этого взять, например? Можно ли скомпилить на чистом С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=17&tid=1994269]: |
0ms |
get settings: |