|
Возвращаются в ответе от сервера "знаки вопросов в ромбиках"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Возвращаются в ответе знаки вопросов в ромбиках. Application Error: ������������ "postgres" �� ������ �������� ����������� (�� ������) Изменил в postgresql.conf lc_messages 'Russian_Russia.1251' на 'ru_RU.UTF-8' Но не помогло. Может быть знаете в чем решение? Сервер версии 13, работает под Windows. Базы данных на сервере: Название | Владеле | Кодиров | Порядок сорт | Ctype | Права доступа --------------+----------+-----------+---------------------+---------------------+----------------------- postgres | postgres | UTF8 | Russian_Russia.1251 | Russian_Russia.1251 | ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте, перед запуском psql сменить кодировку терминала: chcp 65001 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guzya, когда в терминале я вручную меняю кодовую страницу (на 1251) - все (вроде бы) читается нормально, НО это уже в приложение, которое использует базу данных сервера, приходят такие ответы. Может быть где-то в установках сервера можно изменить кодировку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LQSSQL Может быть где-то в установках сервера можно изменить кодировку? в конфиге это параметр lc_messages (Sets the language in which messages are displayed) рекомендую вернуть из кириллицы обратно в en_US.UTF-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DSKalugin LQSSQL Может быть где-то в установках сервера можно изменить кодировку? в конфиге это параметр lc_messages (Sets the language in which messages are displayed) рекомендую вернуть из кириллицы обратно в en_US.UTF-8 а еще лучше lc_messages='C' так чтобы там точно не было многобайтовых символов... -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пароль пользователся не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2021, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DSKalugin в конфиге это параметр lc_messages (Sets the language in which messages are displayed) рекомендую вернуть из кириллицы обратно в en_US.UTF-8 Изначально параметр lc_messages = 'Russian_Russia.1251' Потом я изменил его на lc_messages = 'ru_RU.UTF-8', но на кодировку это никак не повлияло. По вашему совету я снова изменил lc_messages = 'en_US.UTF-8' и все прекрасно заработало. Спасибо вам большое! Maxim Boguk а еще лучше lc_messages='C' так чтобы там точно не было многобайтовых символов... Ваш совет также "рабочий". Спасибо вам большое! lr2 пароль пользователся не подходит. Да, да... Спасибо. Эту ошибку я специально вызвал, чтобы показать "ромбики с вопросами". Саму ошибку я знаю, потому что допустил ее для демонстрации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2021, 23:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=17&tid=1994265]: |
0ms |
get settings: |