|
Вопрос про автоматическое создание каталога указываемое при создании таблспейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем, добрый день! При добавлении таблспейса в кластер требуется дополнительное телодвижение - ручное создание каталога. Если используются реплика/ки, то они встанут, до тех пор пока соответствующий каталог ручками не создать. Не сталкиваясь с этим в Оракле, я подумал, что может быть кто-то уже думал в направлении автоматического создания каталога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 13:37 |
|
Вопрос про автоматическое создание каталога указываемое при создании таблспейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shab Всем, добрый день! При добавлении таблспейса в кластер требуется дополнительное телодвижение - ручное создание каталога. Если используются реплика/ки, то они встанут, до тех пор пока соответствующий каталог ручками не создать. Не сталкиваясь с этим в Оракле, я подумал, что может быть кто-то уже думал в направлении автоматического создания каталога. Думаю, вам с этим предложение надо обращаться в официальную рассылку сообщества(типа хакерс). Для того чтобы внести изменения в код СУБД нужно одобрение соо, не говоря уже о прочей бюрократии. Или вы предлагаете делать это внешними костылями. Это однозначно - не вариант. NB. Тейблспейсы в оракле и в ПЖ довольно сильно отличаются по своей идеологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman, Спасибо, буду знать, что пока никого это не напрягало. Костыль будет простой. Создание каталога скриптиком на всех требуемых серверах. На счет борьбы за внесение изменений в постгрес, это для энтузиастов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shab mefman, Спасибо, буду знать, что пока никого это не напрягало. Костыль будет простой. Создание каталога скриптиком на всех требуемых серверах. На счет борьбы за внесение изменений в постгрес, это для энтузиастов. учитывая что новый tablespace в реальности нужен и должен использоваться ТОЛЬКО если у вас добавились новые дисковые устройства - то на фоне этого работа с созданием каталогов руками - не самая сложная (да и прав у базы скорее всего будет недостаточно для создания директории в произвольном месте файловой системы). Т.е. ну сколько раз tablespaсe на сервере могут добавляться? Раз в 2 года? Если у вас добавляются tablespaces без добавления новых разделов на сервер - это плохая оракловая привычка (причем АБСОЛЮТНО бессмысленная в случае postgresql). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Shab mefman, Спасибо, буду знать, что пока никого это не напрягало. Костыль будет простой. Создание каталога скриптиком на всех требуемых серверах. На счет борьбы за внесение изменений в постгрес, это для энтузиастов. учитывая что новый tablespace в реальности нужен и должен использоваться ТОЛЬКО если у вас добавились новые дисковые устройства - то на фоне этого работа с созданием каталогов руками - не самая сложная (да и прав у базы скорее всего будет недостаточно для создания директории в произвольном месте файловой системы). Т.е. ну сколько раз tablespaсe на сервере могут добавляться? Раз в 2 года? Если у вас добавляются tablespaces без добавления новых разделов на сервер - это плохая оракловая привычка (причем АБСОЛЮТНО бессмысленная в случае postgresql). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru Хехе - у меня даже шаблон письма для разработчиков где-то валяется, о том что не нужно ТП создавать под любой объект, как они в оракл привыкли(в оракл, правда то же не надо). Проблема в том что не всегда они поддаются на убеждения, плюс часто бывает легаси проект где выпиливать тейблспейсы никто уже не будет, ибо так диды завещали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2021, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=17&tid=1994255]: |
0ms |
get settings: |