powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про автоматическое создание каталога указываемое при создании таблспейса.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Вопрос про автоматическое создание каталога указываемое при создании таблспейса.
Shab
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем, добрый день!

При добавлении таблспейса в кластер требуется дополнительное телодвижение - ручное создание каталога.
Если используются реплика/ки, то они встанут, до тех пор пока соответствующий каталог ручками не создать.
Не сталкиваясь с этим в Оракле, я подумал, что может быть кто-то уже думал в направлении автоматического
создания каталога.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос про автоматическое создание каталога указываемое при создании таблспейса.
Фотография mefman
Участник
Shab
Всем, добрый день!

При добавлении таблспейса в кластер требуется дополнительное телодвижение - ручное создание каталога.
Если используются реплика/ки, то они встанут, до тех пор пока соответствующий каталог ручками не создать.
Не сталкиваясь с этим в Оракле, я подумал, что может быть кто-то уже думал в направлении автоматического
создания каталога.

Думаю, вам с этим предложение надо обращаться в официальную рассылку сообщества(типа хакерс).
Для того чтобы внести изменения в код СУБД нужно одобрение соо, не говоря уже о прочей бюрократии.
Или вы предлагаете делать это внешними костылями. Это однозначно - не вариант.
NB. Тейблспейсы в оракле и в ПЖ довольно сильно отличаются по своей идеологии.
...
Shab
Участник
mefman,

Спасибо, буду знать, что пока никого это не напрягало.

Костыль будет простой. Создание каталога скриптиком на всех требуемых серверах.
На счет борьбы за внесение изменений в постгрес, это для энтузиастов.
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
Shab
mefman,

учитывая что новый tablespace в реальности нужен и должен использоваться ТОЛЬКО если у вас добавились новые дисковые устройства - то на фоне этого работа с созданием каталогов руками - не самая сложная (да и прав у базы скорее всего будет недостаточно для создания директории в произвольном месте файловой системы).

Т.е. ну сколько раз tablespaсe на сервере могут добавляться? Раз в 2 года?

Если у вас добавляются tablespaces без добавления новых разделов на сервер - это плохая оракловая привычка (причем АБСОЛЮТНО бессмысленная в случае postgresql).

--
Maxim Boguk
лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru
...
Фотография mefman
Участник
Maxim Boguk
Shab
mefman,

учитывая что новый tablespace в реальности нужен и должен использоваться ТОЛЬКО если у вас добавились новые дисковые устройства - то на фоне этого работа с созданием каталогов руками - не самая сложная (да и прав у базы скорее всего будет недостаточно для создания директории в произвольном месте файловой системы).

Т.е. ну сколько раз tablespaсe на сервере могут добавляться? Раз в 2 года?

Если у вас добавляются tablespaces без добавления новых разделов на сервер - это плохая оракловая привычка (причем АБСОЛЮТНО бессмысленная в случае postgresql).

--
Maxim Boguk
лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru

Хехе - у меня даже шаблон письма для разработчиков где-то валяется, о том что не нужно ТП создавать под любой объект, как они в оракл привыкли(в оракл, правда то же не надо). Проблема в том что не всегда они поддаются на убеждения, плюс часто бывает легаси проект где выпиливать тейблспейсы никто уже не будет, ибо так диды завещали.
...
Фотография mefman
Участник
Shab
mefman,

ansible. И это будет даже не костыль.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про автоматическое создание каталога указываемое при создании таблспейса.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр