|
|
|
создание роли или тригера для аудита
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помощи с созданием созданием роли или тригера для аудита выбранных столбцов в таблице.. вот что имеем : некая таблица из 70+ столбцов имеем table_audit вот с такими столбцами : table_name //имя таблицы где произошли изменения column_name // имя столбца date //дата изменения oid //id записи old_value // старое значение new_value //новое значение user //кто внес изменение набрасываю все от руки - чтобы названия были понятны - в реальной таблице руки бы оторвать придумшику имен. для поставленной задачи получилось вот такое правило Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. все бы ничего - но как ограничить данную роль только на 1 столбце.. мне не нужно следить за всеми столбцами - а только за определенными - скажем 10 столбцов .. пробовал в ON UPDATE TO table_1 добавить имя столбца - но был отправлен подальше. заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 12:28:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СлавкаПрошу помощи с созданием созданием роли или тригера для аудита выбранных столбцов в таблице.. вот что имеем : некая таблица из 70+ столбцов имеем table_audit вот с такими столбцами : table_name //имя таблицы где произошли изменения column_name // имя столбца date //дата изменения oid //id записи old_value // старое значение new_value //новое значение user //кто внес изменение набрасываю все от руки - чтобы названия были понятны - в реальной таблице руки бы оторвать придумшику имен. для поставленной задачи получилось вот такое правило Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. все бы ничего - но как ограничить данную роль только на 1 столбце.. мне не нужно следить за всеми столбцами - а только за определенными - скажем 10 столбцов .. пробовал в ON UPDATE TO table_1 добавить имя столбца - но был отправлен подальше. заранее спасибо. проще (и правильнее) всего - использовать хранимку и триггер вместо rule заодно не прийдется всем ролям давать доступ на запись в таблицу аудита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 14:04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я нашел вот такой пример https://wiki.postgresql.org/wiki/Audit_trigger но мне не нравится что он сохраняет все данные .. а как сделать чтобы он показывал имя столбца и с чего на что поменялось .. я не знаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 14:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Славка, что в вашем понятии "роль"? Если это RULE - не используйте для аудита. Почему не смотрите примеры ? Код: plsql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 14:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Славка... а как сделать чтобы он показывал имя столбца и с чего на что поменялось .. я не знаю.. OLD.column_name + NEW.column_name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 14:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно закрываем вопрос - я кажется пойду другим путем - первую часть собрал - завтра буду пробовать все это запустить. Суть такая - на веб страничке javascript будет говорить какие поля изменены и на основе этого выстраивать запрос. Спасибо за подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2014, 16:05:36 |
|
||
|
|