|
|
|
Определение пола по ФИО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Может кто-нибудь помочь написать триггер, заполняющий поле 'SEX' на основании полей фамилия, имя, отчестов (поля отдельные!), но есть еще поле FIO, которое по триггеру заполняется на основе предыдущих трех полей. У поля 'SEX' стоит: "esex" CHECK (sex = 'M'::bpchar OR sex = 'F'::bpchar OR sex = 'N'::bpchar). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 13:03:00 |
|
||
|
Определение пола по ФИО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея конечно оригинальная, но все же :) если ограничиться только русскими ФИО, то однозначно пол можно определить по одному отчеству, руководствуясь окончаниями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2004, 18:28:58 |
|
||
|
Определение пола по ФИО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хммм..... окончания? с украинскими уже напряг.... Уменя фамилиЁ Дмитренко.. Про тетю Петрову-Бергер я вообще молчу Имхо окончание+имя даст ~~98% процентов правильных угадок Я и сам когда заводские ведомости проглядываю далеко не всегда уверен в "SEX" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2004, 18:47:46 |
|
||
|
Определение пола по ФИО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если состав народа однородный - можно даже по имени определить более-менее четко. Просто смотришь - какой пол у предыдущих записей с тем же именем. Если 2 разных - ставишь N, если ни одного еще нет - шлешь себе мыло - разобраться с таким-то ФИО, какого оно полу :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 03:29:04 |
|
||
|
Определение пола по ФИО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учимся внимательно читать :) русские окончания у отчеств (викторовИЧ, олеговНА, петровИЧ и т.п.). Дальше все зависит от набора исходных данных (с чем сравнивать) и построенной вероятностной модели сравнения ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 11:37:53 |
|
||
|
Определение пола по ФИО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю насколько актуально еще :D Но сам сейчас решаю такую задачу, первое что приходит на ум... это проверять ФИО на окончания -А или -Я Т.е. если Фамилия или Имя или Отчество заканчивается на "А" или "Я" то пол женский, все остальное - мужской. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 16:36:08 |
|
||
|
Определение пола по ФИО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adtain, т.е. имя "ИльЯ" например - у вас женское? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 17:26:19 |
|
||
|
Определение пола по ФИО
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adtain, наиболее устойчивое для именно русских ФИО - окончания отчеств. (ович/овна) сам когда-то маялся. потом уже имена, и то, лучше по таблицам, чем по голым окончаниям и потом- обязательно оставить возможность ручного ввода французы и португальцы у нас в работниках иногда встречаются да и "оглы" - тоже признак отчества, а их тут бывает например -- сомелье в ресторанах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2014, 18:17:15 |
|
||
|
|