|
|
|
Преобразование кодировок UTF8 to WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть: Есть две БД. Первая в UTF8, вторая WIN1251. Из первой данные регулярно должны переноситься во вторую. Собственно раньше и переносились нормально, пока первая так же была в 1251. Недавно первую переключили на UTF. Вторую переключить в ближайшее время возможным не представляется. Всё, в принципе, нормально если указать client_encoding=WIN1251 в коннекте или воспользоваться функцией конвертации: convert (' string ', ' UTF8 ', ' WIN1251 ') но ровно до тех пор пока в строке не встретится символ отсутствующий в 1251. В таком случае получаем ошибку: ERROR: character 0xcc81 of encoding "UTF8" has no equivalent in "WIN1251" Может кто-то посоветовать, что можно сделать? P.S.: Например в PHP есть возможность указать //IGNORE и символы которые не могут быть представлены в требуемой кодировке, будут просто удалены. Такой вариант был-бы идеален, в моём случае. P.P.S.: Перенос осуществляется программой на С (не PHP) к исходникам которой доступа у меня нет. Я могу поменять только SQL-запросы получения и вставки данных и коннект, поэтому решение и нужно средствами БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 13:36:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sufir Суть: P.P.S.: Перенос осуществляется программой на С (не PHP) к исходникам которой доступа у меня нет. Я могу поменять только SQL-запросы получения и вставки данных и коннект, поэтому. Значит никак от слова совсем (если "решение и нужно средствами БД"). А так выгрузить в utf8 файл а дальше iconv в win1251 и загрузка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 13:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, фалы выгружать/загружать не вариант, перекачка идёт каждые 5-10 минут. Эдакая своеобразная форма реплики получается... В общем запилил на php, по крону запускаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 15:23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sufir, у нас был проблема со старым приложением, которое ломалось от utf символов. Сделали функцию: на входе текст, на выходе он же, но очищенный от не 1251 символов. Вы можете XML приводить к тексту,выпиливать из своего лишнее, потом обратно. Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2014, 16:09:09 |
|
||
|
|