|
|
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как посмотреть текущие запросы к БД? Использую sql manager lite for PostgreSQL? Или может, как то еще можно? --------------------------------- что ты сделал сегодня для завтра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 08:22:45 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так не подойдет? Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 10:00:48 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 12:10:50 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень информативно. А версия постгреса какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 13:30:46 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОШИБКА: колонка s.pid не существует LINE 1: SELECT s.usename ,s.pid AS process_id ,s.waiting ,age(now(),... версия: PostgreSQL 9.1.4 on x86_64-unknown-linux-gnu, compiled by gcc (GCC) 4.4.6 20110731 (Red Hat 4.4.6-3), 64-bit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 14:05:18 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте просто так: Код: plsql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 15:49:33 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдал 1 запись... информации о текущих запросах идущих к БД там нет... Может я не правильно описала, что хочу... У меня есть БД, и приложение, которое с ней работает. Я хочу выполнить действие в приложении и смотреть, какие таблицы при этом были изменены, какие записи сделаны, какие вообще запросы были. Возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 08:06:20 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zvezda_t, Разумеется. При этом, как всегда, есть нюансы. Варианты: 1. Включаете полный лог всего. То есть все действия, происходящие в базе будут отображаться в логе. Там будет все-все-все, что укажете в настройках. RTFM . Соответственно, потом этот лог нужно разбирать и анализировать. Это действие есть из коробки. 2. Обратиться к системным отображениям. RTFM . Здесь можно увидеть действия, которые совершались в БД. Но сложно определить их порядок и аргументы запросов. Так же статистика идет нарастающим итогом, поэтому вычислять дельты нужно самостоятльно (например, сбросили всю статистику - посмотрели на действий - почитали статистику). Сюда же относится контриб из стандартной поставки: pg_stat_statements Отображения могут дать ответ на вопрос типа: сколько раз было чтение-вставка-изменение-удаление на таблицу за период сбора статистики; сплошные/индексные сканирования таблицы, чтение из бувера, с диска; сколько раз вызывалась функция и длительность выполнения; 3. Наделать триггеров на нужные Вам события. Но это долгий ручной путь для сильных духом. Необходимость этих действий нужно тщательно обосновать. В отличие от первых двух пунктов, которые можно достаточно легко включить/выключить. Ранее Вам советовали обратиться к отображению pg_stat_activity. Оно показывает запросы, которые выполняются на базе здесь и сейчас. Разберитесь с ним повнимательней. Начните с просто Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 08:35:22 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, возможно. Вам нужно выставить параметр Код: plsql 1. и заново подтянуть параметры, после чего можно смотреть лог базы на предмет выполненных запросов. Где именно лежит ваш лог - смотрите по своему конфигу. За деталями - в документацию . PS В pg_stat_activity именно информация о текущих запросах, т.е. выполняющихся в данный момент. Если запросы вашего приложения выполняются быстро, вы их там просто не успеете увидеть. PPS Можно, также, попробовать установить дополнение pg_stat_statements . Вот в нём, уже, содержится статистика по всем исполненным базой запросам, следовательно, там будут и запросы вашего приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 08:38:01 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока отвечал - уже всё за меня расписали:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 08:38:55 |
|
||
|
Лог запросов к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю, за ответы! rovan, подскажите, пожалуйста, а как установить дополнение pg_stat_statements ? В конфиге, прописала: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Службу postgresql перезапустила. Но при попытке выполнить запрос: Код: sql 1. 2. 3. Выходит: ОШИБКА: отношение "pg_stat_statements" не существует Я что-то не правильно делаю? Как нужно установить дополнение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2014, 09:06:54 |
|
||
|
Лог запросов к БД