|
|
|
Удаленное подключение к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмотрел форум на эту тему, а вопрос у меня так и остался... есть сервер. Он в инете с постоянным IP адресом, тут же есть локальная сеть.. если я в коф файле прописываю host all all 192.168.0.0/8 md5 подключаюсь ввсе нормально! но мне хочется подключиться через интернет! когда я в конф файле прописываю host all all 0.0.0.0/8 password что по идее для любого IP адреса должно сработать!!! server ругается, что в конф файле не прописан мой локальный 192.168.0.111 адрес. Почему он видит только этот локальный? Ведь я адрес пишу сервера не локальный IP, а IP сетевой где интернет висит! фаерволы и т.п отпадают! все отключал! Как настройть сервер, чтобы с любого IP адреса можно было подключиться?! Postgres 8.1 (windows) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать 0.0.0.0/0 а не 0.0.0.0/8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых, сервер должен слушать на внешнем адресе. То есть в postgresql.conf надо поставить listen_addresses = '*' Во-вторых, нужно проверить - действительно ли порт виден снаружи. Например телнетом. А потом уже ограничения аутентификации в pg_hba.conf проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 04:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0.0.0.0/0 не помогло..... listen_addresses = '*' - это естественно стоит! сервер из вне пингуется по его IP адресу в интернете! Проблема остается... Еще все таки не понятно, почему он слушает первоначально локальную сеть.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фаервол? :) порт 5432, прямо скажем не совсем стандартный, так что, скорей всего, он просто заблокирован ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрыт??? а почему , если я пишу 192.168.0.0 без проблем подключаюсь по локалке? значит открыт порт? или я глубоко заблуждаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы используете умный (виндовый) фаервол? если да, то ваша локальная сеть, как правило является полностью доступной. В то же время, доступ извне как правило закрыт (разрешены только исходящие соединения, и то не все). Просто проверьте, воспользуйтесь советом 4ф, используйте telnet. гдето так Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего правите не тот conf. initdb в папку data (или чего там) создаёт и conf файл, который инициализируется при старте данного экземпляра БД. Смотрите настройки там. P.S. Я знаю, что тема старая. Отвечаю я себе, т.к. Через год буду гуглить "не могу удалённо подключиться к postgres" спасибо мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2015, 23:38 |
|
||
|
|