|
|
|
Array + Composite Type SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем! Я создал составной тип: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Затем таблицу, одно из полей которой является массивом таких типов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Далее заполнил таблицу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Так я могу выбрать инфу по сотруднику 34-го отдела: Код: plaintext 1. А как мне выбрать одним запрососм всех сотрудников у которых оклад > 10000? Спасибо за внимание! С уважением, Sanchez ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о_О а че мелочиться - может сразу создать таблицу с одной единственной ячейкой, и там в виде текста хранить все данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanchez_83, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V&N, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГГость , поддерживаю - даже ректальный криптоанализ не спасет нуждающихся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, мне это нужно для изучения возможностей вообще. Я не проектипрую БД сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanchez_83, поучаствуйте в каком-нибудь проекте. На сферической задаче в вакууме вы ничего не поймёте. Почитайте про нормальный формы, нормализацию/денормализацию. Поставьте себе субд, залейте базу местных задач, попробуйте их решить, пользуясь функционалом 8.3, потом попробуйте применить функционал 8.4 и посмотрите как он тут подойдёт. Попробуйте оптимизировать структуру данных, например "корабли" и перепишите запросы. Потом поставьте девятку и поразбирайтесь с ограничениями. Почитайте местный FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, Спасибо БОЛЬШОЕ, Уважаемый! Я, конечно, не вчера узнал что такое БД и какие бывают модели данных. ;) Просто мне было необходимо проверить реализацию конкретной возможности в конкретной СУБД. Именно то что я описал в моем первом посте. И не больше не меньше! С PostgreSQL я только начинаю знакомиться. Покопавшись как следует в документации не нашел там ответа на свой вопрос. Поэтому и написал сюда, ибо считаю этот ресурс наиболее авторитетным среди всех прочих аналогичных. Далее, разумеется, я постраюсь более подробно изучить сначала архитектуру и возможности PostgreSQL. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 17:39 |
|
||
|
|