|
|
|
В чем отличие кодировок UTF8 и SQL_ASCII ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На серваке куда восстанавливаю бд из бекапа стоит Vesta и она для постгрес все бд создает в кодировке SQL_ASCII А у меня бекап в UTF8. Если открывать в phppgadmin то получаю кракозябры, а в PHP на сайте из бд русские буквы отображается правильно, так же запись русских слов с сайта где все в UTF8 тоже идет без проблем. что еще за SQL_ASCII если в ней все оставить не получу ли я каких то проблем в будущем ? всегда работал только в UTF8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromНа серваке куда восстанавливаю бд из бекапа стоит Vesta и она для постгрес все бд создает в кодировке SQL_ASCII А у меня бекап в UTF8. Если открывать в phppgadmin то получаю кракозябры, а в PHP на сайте из бд русские буквы отображается правильно, так же запись русских слов с сайта где все в UTF8 тоже идет без проблем. что еще за SQL_ASCII если в ней все оставить не получу ли я каких то проблем в будущем ? всегда работал только в UTF8. Ну для начала не будет работать сортировка по русским текстам (точнее будет но странно). Не будет работать lower/upper функции по русским текстам. SQL_ASCII это псевдокодировка которая позволяет писать в текстовые поля любой бинарный мусор кроме 0 байта не проверяя его на валидность (так что еще и на выходе получите возможность появления невалидного UTF в базе). Вариантов много как себе с SQL_ASCII в ногу выстелить. Сделайте базу из phppgadmin Руками правильной кодировке и уже в нее восстанавливайте. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Boguk, Из phppgadmin создать базу немогу нет прав из за настроек безопастности панели Vesta могу из консоли создать, но тогда Vesta не видит эту базу данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trom, создайте одну базу в консоли и скиньте содержимое запроса Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. сюды. Сравним чего не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trom, Или этот лучше Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, http://clip2net.com/s/3kJuzy9 вот скрин результатов запроса к БД которую создал через консоль и которой нет в весте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trom, надо попробовать изменить владельца базы, которая utf8 на postgres. Думаю, всё и подцепится. Только в этом отличия вижу. скажите серверру через консоль Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2015, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, нет ничего не изменилось вот так выполнил команду http://clip2net.com/s/3kL9D7G там бд admin_test4 это я заново сервак переставлял тестил но смысл в том что смена владельца на postgres или юзера который уже есть в Vesta бд не подцепляет. Получилось сделать так, сначала создаю БД через консоль в нужной кодировке, а потом создаю ее в Vesta (никаких ошибок что бд есть не получил) но эта Vesta не пишет сколько реально БД занимает я уже восстановил свою БД из бекапа, phppgadmin пишет 100МБ занято, Vesta 0МБ и причем даже для тех баз которые изначально созданы в Vesta заливаю туда бекап и в Vesta попрежнему нули Мне уже непонятно зачем написано про поддержку postgres у Vesta, она что ли только Create database может делать и то не проверяет на наличие ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trom,чем там дело кончилось - подружили весту с базой? Если нет, тогда не знаю. Возможно, у этой говнософтины какой-то внутренний список БД, к которым она подключается и который при создании базы из неё же - пополняется. Долбайте поддержку по хостингу, или ищите более нормальный хостинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОКТОГЕН, так я же все написал постом выше как получилось У меня отдельный сервак эта Vesta просто как оболочка типа ISP meneger ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2015, 14:47 |
|
||
|
|