|
|
|
Виснет программа при подключении в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с конфигом бд. конфиг В базе у нас тяжелые запросы которые выполняются до 2 минут (это временно пока не закончили оптимизацию), и база может обслужить только 10-15 коннектов одновременно при 4 гигов рама и 4 ядер. После этого прога виснет и не может подключится к базе. Можно ли сделать так чтобы эти тяжелые запросы выполнялись дольше но чтобы прога не висла? Пробовали снизить приоритет (nice) на процессы которые выполняются дольше 1 минуты и убиваем IDLE процессы которые дольше 3 минут, но это не помогло. С postgresql знаком недавно и в конфиге не особо разбираюсь. Буду благодарен если поможете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gnuorg, мальчег, чьо виснет конкретно, как виснет, что с него, вислого, капает ? досконально, буковка в буковку на чем прога написана ? или ты там тоже недавно ? ишь , блин, импортзаместили всех, а что теперь с этой ватой родимой делать ? нет бы своим делом занимались, гоп-стопом там, или охраной наоборот -- нет кодить они будут, кодеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо qwwq, проблема не в postgres, потому что в момент пика активности я могу подключится к базе и выполнять запросы через psql, значит ничего не блочится. Прога написана на рельсах и крутится на passenger + nginx, значит там копать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gnuorg, смотреть в сторону pgpool, pgbouncer не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gnuorgСпасибо qwwq, проблема не в postgres, потому что в момент пика активности я могу подключится к базе и выполнять запросы через psql, значит ничего не блочится. Прога написана на рельсах и крутится на passenger + nginx, значит там копать надо. А вот это не факт. То что не блочится это факт, ибо PostgreSQL не блокировочник. В начале надо бы посмотреть планы запросов. Потому посмотреть логи, что, кто, где и кого ждет. Потом уже думать, что с этим делать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul<...> А вот это не факт. То что не блочится это факт, ибо PostgreSQL не блокировочник. ... ну вот как-то даже и не смешно. и что же , если версионник, то pg_locks там исключительно для красоты что ли, или забавы для ? если есть задача на конкуренцию за разделяемый ресурс -- будь ты хоть четырежды версионник -- будь любезен выстроить очередь(рид коммитед), или обломить конкурентов (другие режимы изоляции). у автора там где-то свои траблы -- скорее всего у них свой пулер, и они выедают все его соединения, и не отпускают. После этого он встает уже в очередь на освобождение ресурса [соединения] в пулере, а не в ПЖ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 11:19 |
|
||
|
|