|
|
|
PostgreSQL 9.3 - задание расположения БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Имеется вышеуказанная СУБД установленная на CentOS. Вопросы: 1. Как сделать так, чтобы все создаваемые БД, создавались не в папке с системной БД (/var/lib/pgsql/9.3/data), а совсем в другом расположении (папка, смонтированная на отдельном диске)? 2. Как при создании БД указать путь, где она будет физически храниться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guestfreemanДоброе время суток. Имеется вышеуказанная СУБД установленная на CentOS. Вопросы: 1. Как сделать так, чтобы все создаваемые БД, создавались не в папке с системной БД (/var/lib/pgsql/9.3/data), а совсем в другом расположении (папка, смонтированная на отдельном диске)? 2. Как при создании БД указать путь, где она будет физически храниться? Причем тут PoostgreSQL?! man mount вам в помощь :-) А так медитируем над postgresl.conf Искать где-то в районе /etc/postgresql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulguestfreemanДоброе время суток. Имеется вышеуказанная СУБД установленная на CentOS. Вопросы: 1. Как сделать так, чтобы все создаваемые БД, создавались не в папке с системной БД (/var/lib/pgsql/9.3/data), а совсем в другом расположении (папка, смонтированная на отдельном диске)? 2. Как при создании БД указать путь, где она будет физически храниться? Причем тут PoostgreSQL?! man mount вам в помощь :-) Я что-то не пойму, PostGreSQL не может создать БД в нужном мне расположении? А как тогда с это СУБД вообще работают? - Например, у меня есть сервер БД, на котором есть 20 БД, каждая объемом по 10 GB, с каждой активно работают по 30 пользователей. Я хочу, чтобы каждые 5 БД находились на отдельном жестком диске, чтобы дисковая подсистема справлялась с нагрузкой. В MS SQL Server с этим нет никаких проблем. В PostgreSQL все иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jan2aryguestfreeman, Tablespaces ? - справку читать пытался по Tablespaces, но так и не понял как они работают. Если они могут решить мою задачу - задание пути для БД при ее создании, могли бы вы написать как ими пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guestfreemanА как тогда с это СУБД вообще работают? Предварительно изучив руководство пользователя . Там все есть. Правда-правда. Вы просто не представляете, как в PostgreSQL все иначе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guestfreemanjan2aryguestfreeman, Tablespaces ? - справку читать пытался по Tablespaces, но так и не понял как они работают. Если они могут решить мою задачу - задание пути для БД при ее создании, могли бы вы написать как ими пользоваться? А если так: create tablespace ts location '/нужное/расположение'; create database db tablespace = ts ; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 22:45 |
|
||
|
|