powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменить UTC
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Изменить UTC
big-trot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На сервере БД установлено timezone = 'Europe/Moscow', с UTC +4.
Необходимо для timezone = 'Europe/Moscow' установить UTC +3.
Как это сделать для СУБД в целом?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Изменить UTC
Alexius
Участник
big-trot,

обновить tzdata.
...
Изменить UTC
big-trot
Гость
Если вдруг кому-то понадобится, то реализовал следующим образом:
1. Текущая версия СУБД 9.3.5. БД стоит в OC Windows. В этой версии СУБД timezone для 'Europe/Moscow' имеет UTC+4. В операционной системе UTC+3. Соответственно текущее время БД отстает на один час. Проверены два варианта.
2. Вариант 1. В конфиге меняем timezone на 'Europe/Minsk'. В Минске сейчас время такое же как в Москве.
3. Вариант 2. Устанавливаем вторую СУБД но версии 9.3.10. В этой версии timezone для 'Europe/Moscow' имеет UTC+3. Копируем каталог share\timezone из 9.3.10 в 9.3.5. В файле share\timezonesets\Default для timezone 'Europe/Moscow' меняем 14400 на 10800 (это надо сделать в двух местах). Перезапускаем СУБД.
...
Изменить UTC
Фотография Maxim Boguk
Участник
big-trotЕсли вдруг кому-то понадобится, то реализовал следующим образом:
1. Текущая версия СУБД 9.3.5. БД стоит в OC Windows. В этой версии СУБД timezone для 'Europe/Moscow' имеет UTC+4. В операционной системе UTC+3. Соответственно текущее время БД отстает на один час. Проверены два варианта.
2. Вариант 1. В конфиге меняем timezone на 'Europe/Minsk'. В Минске сейчас время такое же как в Москве.
3. Вариант 2. Устанавливаем вторую СУБД но версии 9.3.10. В этой версии timezone для 'Europe/Moscow' имеет UTC+3. Копируем каталог share\timezone из 9.3.10 в 9.3.5. В файле share\timezonesets\Default для timezone 'Europe/Moscow' меняем 14400 на 10800 (это надо сделать в двух местах). Перезапускаем СУБД.

Использовать 9.3.5 при наличии 9.3.10 - искать проблемы на свою голову (там 2х летний запас багов неисправленных).

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
Изменить UTC
big-trot
Гость
Maxim BogukИспользовать 9.3.5 при наличии 9.3.10 - искать проблемы на свою голову (там 2х летний запас багов неисправленных).

согласен, но эта версия имеет сертификат по безопасности для ОС Astra Linux
...
Изменить UTC
Фотография Maxim Boguk
Участник
big-trotMaxim BogukИспользовать 9.3.5 при наличии 9.3.10 - искать проблемы на свою голову (там 2х летний запас багов неисправленных).

согласен, но эта версия имеет сертификат по безопасности для ОС Astra Linux

Если я правильно помню/понимаю политики сертификации у Астры то после:

"3. Вариант 2. Устанавливаем вторую СУБД но версии 9.3.10. В этой версии timezone для 'Europe/Moscow' имеет UTC+3. Копируем каталог share\timezone из 9.3.10 в 9.3.5. В файле share\timezonesets\Default для timezone 'Europe/Moscow' меняем 14400 на 10800 (это надо сделать в двух местах). Перезапускаем СУБД."

сертификация дистрибутива превращается в тыкву. :)

В подобных случаях я бы все таки именно с Астрой бы связывался как с автором сертифицированного дистрибутива (во избежание всяких накладок в будущем).

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
Изменить UTC
big-trot
Гость
Maxim BogukЕсли я правильно помню/понимаю политики сертификации у Астры то после:

"3. Вариант 2. Устанавливаем вторую СУБД но версии 9.3.10. В этой версии timezone для 'Europe/Moscow' имеет UTC+3. Копируем каталог share\timezone из 9.3.10 в 9.3.5. В файле share\timezonesets\Default для timezone 'Europe/Moscow' меняем 14400 на 10800 (это надо сделать в двух местах). Перезапускаем СУБД."

сертификация дистрибутива превращается в тыкву. :)

В подобных случаях я бы все таки именно с Астрой бы связывался как с автором сертифицированного дистрибутива (во избежание всяких накладок в будущем).

Я с вами полностью согласен. Но...
Есть проблема и есть решение. Если это решение не приемлемо, то эта проблема уже перетекает в плоскость производителя.
Это первое. Второе - В ходе загрузки ОС проверяется её целостность. На контроль целостности/неизменности (или замкнутости программной среды) ставятся как правило исполняемые модули (файлы формата ELF). Нельзя бороться за неизменность каталога data, конфигурационных файлов и др. - все это - данные, которые могут меняться в ходе эксплуатации. Каталог share\timezone - это тоже данные, хотя нельзя утверждать, что в ходе эксплуатации он может меняться, но тем не менее. Поэтому я смею предположить, что вряд ли мои трюки приведут к нарушению политики безопасности. В сам дистрибутив я не лезу, это своего рода настройка конфигурации. (Это мои соображения по этому вопросу).
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изменить UTC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр