powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / несколько последовательных запросов на выборку
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
несколько последовательных запросов на выборку
bratubrat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
коллеги, здравствуйте!

такой вопрос: возможно ли сделать несколько последовательных запросов на выборку (закончился один, результат сохранился в табличку, сразу начался другой и т.д.) если можно, то натолкните, пжл, на мысль, как запросы объединять, какой там код
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Щукина Анна
Участник
bratubrat,

Опишите решаемую задачу полностью. Есть подозрение, что вы пытаетесь изобрести кривой велосипед с костылями вместо колес
...
kolobok0
Участник
bratubrat,

перефразируя вас на бытовой уровень:
нужно добраться с белорусского жд вокзала на павелецкий. возможно ли подымаясь на эскалаторе после каждой остановки метро не выходить на улицу, а сразу входить обратно? Дабы не тратить билетик... подскажите пожалуйста, какой там выход...

(круглый)
...
bratubrat
Гость
Щукина Анна,

У меня есть несколько больших табличек, около 100 млн строк, из них я с помощью запроса select c where и со вложенными подзапросами делаю выборки.

В выборках есть около 10 условий, которые заморожены и есть одно, которое меняется, ну, пусть это будет размер детали. Сначала я делаю выборку для деталей от 1 см до 2.5, потом от 2.5 до 5 и так далее, около 20 шагов, в которых меняются только две переменные, до и после between.

Я спрашивал - можно ли написать запрос, ну или это уже будет процедура, которая последовательно запустит 20 запросов, сохранив их выгрузки в заранее созданные таблички?
...
bratubrat
Гость
kolobok0,

Колобок, а вы заставили меня задуматься, как можно не тратя билетик проехать на метро от вокзала до вокзала :) в Московском метро есть пару хинтов, например, можно не идти по переходу с охотного ряда на площадь революции, а подняться по эскалатору на выход в город и там кроме выхода будет эскалатор вниз на другую ветку.

Сорри, действительно непонятно сформулировал первоначальное сообщение. Каюсь.
...
Фотография vyegorov
Участник
bratubrat,

Покажите, что у вас имеется в данный момент из запросов.
...
Ivan Durak
Участник
покури case .... да выбирай все свои детали одним запросом
...
kolobok0
Участник
bratubrat,

хорошо, зайдём с другой стороны...
базы данных делаются не одним человеком, труд не только программеров-кодеров-тестировщиков но и умных дядечек с регалиями от высшей математики и статистики. отлаживаются движки годами, соперничая по скорости-функциональности и т.д. на рынке не с менее глупыми и мощными конторами. И тут приходит одиночка, который исходит из мысли - "ну нафига козе баян? сделаю я проще...и лучше..." к сожалению таких людей за многие года баз данных было тысячи-тысячи-тысячи... а баз данных сильно не прибавилось. в основном с заточкой под конкретику. Под вэб задачи, под локальные и лёгкие вещи, под портирование результата сразу в офисы и т.п...

Ваше предложение выбирать результат, с промежуточной записью... И чтоб быстрее чем продукт заточенный на это... Эээээ если Вы первый такую проблему обнаружили и предложите крутое её по быстродействию решение - Вы ГЕНИЙ. Но я боюсь, что это не тот случай один на миллион :( Значит до Вас это было решено, скорее всего успешно, скорее всего обсосано-разжовано-выплюнуто.

Или по другому. Кол-во экзотики программирования в устоявшихся темах стремится к нулю (С).

с уважением
(круглый)
ЗЫ
Я так думаю, что если Вы приведёте пример(сокращённый или полный) своей выборки - то скорее всего Вы получите ответ быстрее, точнее и грамотнее.
И тут уже кажется прозвучал вектор - думаю Вам нужно посмотреть возможности встроенных функций постгрятины...
...
bratubrat
Гость
Колобок, спасибо за пространные ответы, сразу видно человека, читающего книжки, но боюсь, вы не совсем меня поняли. Код примерно такой: https://gyazo.com/921a12d92b0bf9a98b7ad8fbe24e3d41

меняться будет предпоследняя строчка, я провожу некоторые изыскания из этой базы и чтобы не сидеть и не выгружать данные несколько дней, хочу сделать запрос, который мне в этом поможет и который я смогу оставить на сутки, например, до выполнения
...
bratubrat
Гость
И еще колобок, на вашу пространную тираду я отвечу коротко: прогресс двигают ленивые люди, которые не хотят сидеть за компьютером и тыкать одно и тоже несколько раз подряд, а пытаются это автоматизировать.

Если честно, я и не ожидал получить нормального ответа, чего-нибудь отличающегося от юзайте поиск/ пользуйтесь стандартными средствами постгресса. Знаю я, как к нубским вопросам относятся люди, которые в какой-то теме разбираются. Так вот, на нормальный ответ я практически не надеялся, но закинул на удачу удочку, ну а вдруг?
...
p2.
Участник
bratubratна нормальный ответ я практически не надеялсялогично, когда не умеешь задавать вопросы.
...
Фотография Щукина Анна
Участник
bratubratВ выборках есть около 10 условий, которые заморожены и есть одно, которое меняется, ну, пусть это будет размер детали. Сначала я делаю выборку для деталей от 1 см до 2.5, потом от 2.5 до 5 и так далее, около 20 шагов, в которых меняются только две переменные, до и после between.что мешает записать все варианты изменяющегося условия в одном запросе через OR?
Опять же, из ответа непонятно, как именно данные, полученные на предыдущем этапе, используются на последующем этапе?
...
qwwq
Участник
bratubratИ еще колобок, на вашу пространную тираду я отвечу коротко: прогресс двигают ленивые люди, которые не хотят сидеть за компьютером и тыкать одно и тоже несколько раз подряд, а пытаются это автоматизировать.

ленивые люди, неспособные освоить копипасту текста запроса , и вместо этого постящие его (текста, карл) снепшоты зовутся дятлами и никакой прогресс никуда не двигают. скорее -- регресс.

ленивые люди, неспособные применить имеющийся у них инструмент (хоть те же итерации в with) опять некуа никуда не двигают, а сидят по уши в продуктах собственной жизнедеятельности.

карочи, малчек, переформулируй задачу по полочкам, без скриншотов -- возможно кому-то нелениво будет тебе помочь
хотя я и сомневаюсь
...
Павел Лузанов
Участник
bratubratЯ спрашивал - можно ли написать запрос, ну или это уже будет процедура, которая последовательно запустит 20 запросов, сохранив их выгрузки в заранее созданные таблички?

Пока не понятно, чем не подходят простые команды:
insert into tab_1 select ... between x and y;
insert into tab_2 select ...
ну или with (select ...) insert ...

Команды положить хоть в процедуру, хоть в скрипт для psql.

Если это нужно делать периодически, можно в сторону материализованных представлений посмотреть.
...
bratubrat
Гость
qwwq,

Дядечка, ты что такой злой? (впрочем не отвечай, я представляю тебя по твоему посту) Ну не читал я фак, не знаю, как нужно выкладывать запрос. Постарайся впредь быть добрее, побольше гуляй и дыши воздухом, тогда может тебя и перестанут мучить мысли про продукты чужой жизнедеятельности. А потом, если повезет, то и девушку себе найдешь, которая тебе поможет стать добрее.
...
bratubrat
Гость
Щукина Анна,

все условия сразу в одном запросе перечислить не могу, так как нужны результаты по каждому
...
bratubrat
Гость
Павел Лузанов,

Спасибо, Павел! Я как раз это и искал.
...
p2.
Участник
bratubratвсе условия сразу в одном запросе перечислить не могу, так как нужны результаты по каждомусчитаешь, что запрос выдаст только по одному условию?

в чем все таки магия разлива содержимого на 20 стопариков? ведь здесь не рюмочная, из одного тазика пить в двадцать глоток никто не мешает.
...
bratubrat
Гость
p2.,

допустим, это отчет по износу деталей, сначала, с помощью условий я отбираю их производителей и на каком складе они находятся, а потом вывожу усредненный износ по каждому конкретному размеру.
...
bratubrat
Гость
но я понял, что вы хотите сказать - можно попробовать все сделать в одном запросе, просто добавив, например, с помощью кейса еще одно колонку, в которой будет размер, буду думать, идея классная и все значительно упростит
...
bratubrat
Гость
p2.,

Спасибо большое! Ваш совет про то, что можно пить из тазика, а не разливать по рюмочкам натолкнул меня на гораздо более элегантное решение, чем у меня было. В следующий раз обязательно выпью полтазика за ваше здоровье :)
...
kolobok0
Участник
bratubrat...Код примерно такой...

сиквол запрос думаю, можно оптимизировать в несколько раз...
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / несколько последовательных запросов на выборку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]