|
|
|
Посоветуйте софт для моделирования схемы БД PostgreSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, что выбрать? Требования: - бесплатный - GUI для рисования ER-диаграмм - генерация DDL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2., Сами пользуетесь то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uranicСами пользуетесь то?моделирую sql'ем. мышкой пока нащелкаешь, успеешь состариться. но изредка частично демоделирую чужое, когда напутано ссылок перекрестных... на бумажке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfСобственно, что выбрать? Требования: - бесплатный - GUI для рисования ER-диаграмм - генерация DDL Бред. Особенно посмеялся: генерация DDL По теме: MS Visio + MS Word ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диаграмки на основе готовой схемы может вот этот: http://www.squirrelsql.org/ рисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PCContrascfСобственно, что выбрать? Требования: - бесплатный - GUI для рисования ER-диаграмм - генерация DDL Бред. Особенно посмеялся: генерация DDL По теме: MS Visio + MS Wordпредлагая платные продукты, логично было бы смеяться над требованием бесплатности. А в ворде-то что делать? ddl генерировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p2.PCContraпропущено... Бред. Особенно посмеялся: генерация DDL По теме: MS Visio + MS Wordпредлагая платные продукты, логично было бы смеяться над требованием бесплатности. А в ворде-то что делать? ddl генерировать? ручками писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже интересна тема. Сам давно сижу на на платном Sybase Power Designer (на sql.ru есть тема соответствующая). Но цены у них конские. Ну а Power Designer люблю за: отличный генератор отчетов. Выручает, когда по по условиям ТЗ требуется передать документацию на БД. хорошо делает DDL - есть поддержка типов индексов, tablespace, тригеров и пр. неплохой "reverse engineering" хорошо настраивается, а если чего не хватает, то есть еще vbs Собственно это мои требования к продукту Visio пробовал давно и тогда он показался не таким удобным (хотя графический редактор мне даже больше нравится), не поддерживал опции специфичные для БД (типа указания tablespace, типа индексов и пр, соответственно и DDL не совсем тот). Может что изменилось за последние 8 лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uranic, Кто спорит - PowerDesigner это, пожалуй, лучшее решение, которое можно купить за деньги. Но у нас типа всё честно должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfНо у нас типа всё честно должно быть.Честно было бы поискать er/uml в интернете, попробовать и уже потом предметно обсуждать варианты, причем в разделе проектирование бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uranicМне тоже интересна тема. Сам давно сижу на на платном Sybase Power Designer (на sql.ru есть тема соответствующая). Но цены у них конские. Ну а Power Designer люблю за: отличный генератор отчетов. Выручает, когда по по условиям ТЗ требуется передать документацию на БД. хорошо делает DDL - есть поддержка типов индексов, tablespace, тригеров и пр. неплохой "reverse engineering" хорошо настраивается, а если чего не хватает, то есть еще vbs Собственно это мои требования к продукту Visio пробовал давно и тогда он показался не таким удобным (хотя графический редактор мне даже больше нравится), не поддерживал опции специфичные для БД (типа указания tablespace, типа индексов и пр, соответственно и DDL не совсем тот). Может что изменилось за последние 8 лет? Я использую Visio только для визуализации таблиц БД. Все. А для документации на БД мне удобен Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 16:44 |
|
||
|
|