|
Помощь по выгрузке данных за последний месяц.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, вопрос такой... Есть поле t_fn_date, в таблице tbl Нужно выгружать данные за последний месяц (битвином желательно) Что то типа такого : t_fn_date between trunc((sysdate-1),'MM') and (trunc(last_day(sysdate-1))+1 - 1/(86400)) Но это для Оракловой версии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nachPro___23-3, Для начала сформулируйте что такое "последний месяц" однозначным образом. Тогда и запрос легко пишется Я как минимум 3 трактовки этого понятия знаю (и подозреваю что можно еще несколько придумать). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, Надо выгружать последний месяц, определять его по sysdate -1 Я выгружаю вечером данные за вчера Когда будет новый период, допустим 1-ое число, то запрос нам вернет данные с + новым днем и запишем его в текущий период ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nachPro___23-3 Maxim Boguk, Надо выгружать последний месяц, определять его по sysdate -1 Я выгружаю вечером данные за вчера Когда будет новый период, допустим 1-ое число, то запрос нам вернет данные с + новым днем и запишем его в текущий период ума не приложу что такое sysdate... дайте определение "последнего месяца" нормальным русским языком формально. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nachPro___23-3 Добрый день, вопрос такой... Есть поле t_fn_date, в таблице tbl Нужно выгружать данные за последний месяц (битвином желательно) Что то типа такого : t_fn_date between trunc((sysdate-1),'MM') and (trunc(last_day(sysdate-1))+1 - 1/(86400)) Но это для Оракловой версии sysdate() --> now() trunc(date) --> date_trunc() Справка по функциям даты-времени в PG ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2021, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, sysdate -ф-ция в Oracle, я его привел лишь в пример И показал пример выборки данных за последний месяц на текущий день (Oracle) Нужна аналогия для postgres ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nachPro___23-3 Maxim Boguk, sysdate -ф-ция в Oracle, я его привел лишь в пример И показал пример выборки данных за последний месяц на текущий день (Oracle) Нужна аналогия для postgres И я все еще продолжаю настаивать на формальном описании задачи с примером(примерами). Вот на сейчас вам за какой период данные нужны? -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, Нужно выгружать данные ща текущий месяц с его начала и до его окончания , но не забыть про -1 день, промежуток нужен от начала месяца до (sysdate-1) или (current_date-1) нужен конец дня current_date -1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nachPro___23-3 Maxim Boguk, Нужно выгружать данные ща текущий месяц с его начала и до его окончания , но не забыть про -1 день, промежуток нужен от начала месяца до (sysdate-1) или (current_date-1) нужен конец дня current_date -1 Код: sql 1.
скорее всего будет самым простым. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2021, 16:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=10&tid=1993993]: |
0ms |
get settings: |