powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Соединения с PG в Windows в "замороженном" состоянии
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Соединения с PG в Windows в "замороженном" состоянии
alxdef
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть одна проблема, имеющая корни в прошлом, но решать ее нужно сейчас и на будущее. Возможно, вопрос скорее по администрированию Windows.

Итак, есть старое приложение, по роду своей деятельности постоянно общающееся с PG. Имеет множество однотипных потоков в этом приложении, каждый из которых поднимает свое соединение с БД. Соответственно, на каждое соединение запускается процесс postgresql.exe и работает (должен работать) пока работает сам поток. Пока потоков мало, все работает стабильно. Но с превышением числа потоков >50 шт. Windows "замораживает" примерно половину процессов postgresql.exe, из-за чего приложение работает некорректно, а то и вовсе "падает".
Есть ли способ настроить либо ОС, либо БД так, чтобы все процессы postgresql.exe работали постоянно?

Каждый поток приложения соединяется с БД с одинаковыми учетными данными. Приложение и среду выполнения менять нельзя.
Windows 10 Pro x64, Postgres 9.6 x64.
...
Рейтинг: 0 / 0
grgdvo
Гость
alxdef,

Что значит "замораживает"?? Можете показать конкретный статус, конкретных процессов, скрины и т.д.??
Больше похоже не на проблемы СУБД, а на проблемы архитектуры Вашего приложения, не адаптированного под такое параллельное масштабирование.

Не знаю сколько у вас там ядер и что это за ядра, но обычно N+1 потоков в приложении уже не имеет какого-то особенного смысла (по производительности точно), если вы конечно специально не занимаетесь диспетчеризацией ваших поток в приложении.

Наверно стоит сначала где-то здесь почитать, разобраться, потом уже грешить на СУБД.
...
alxdef
Гость
grgdvo
alxdef,

Что значит "замораживает"?? Можете показать конкретный статус, конкретных процессов, скрины и т.д.??
Больше похоже не на проблемы СУБД, а на проблемы архитектуры Вашего приложения, не адаптированного под такое параллельное масштабирование.

В колонке "Состояние" "Монитора ресурсов" указано "Прервано". Я не грешу на СУБД, мне нужно решить проблему в рамках моей задачи. Потому и спрашиваю, может есть те, кто уже сталкивался с подобным.
...
fte
Участник
alxdef
grgdvo
alxdef,

В колонке "Состояние" "Монитора ресурсов" указано "Прервано". Я не грешу на СУБД, мне нужно решить проблему в рамках моей задачи. Потому и спрашиваю, может есть те, кто уже сталкивался с подобным.

А, что в системном логе и в логе postgresql, по этому поводу... ?
...
alxdef
Гость
fte

Отвечу, как будет доступ к оборудованию - сейчас выходные.
...
KATEROK
Гость
Какие у вас значения параметров конфигурации max_connections, superuser_reserved_connections, idle_in_transaction_session_timeout?
...
alxdef
Гость
KATEROK
Какие у вас значения параметров конфигурации max_connections, superuser_reserved_connections, idle_in_transaction_session_timeout?

Код: powershell
1.
2.
3.
4.
5.
max_connections = 500

#superuser_reserved_connections = 3

#idle_in_transaction_session_timeout = 0

Да, именно так, закомментировано.
...
alxdef
Гость
fte
alxdef
пропущено...

В системном тишина, а в PG такие строчки в большом количестве:
Код: powershell
1.
2.
3.
4.
5.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:  нет незавершённой транзакции

ВАЖНО:  подключение к клиенту потеряно

СООБЩЕНИЕ:  не удалось получить данные от клиента: An existing connection was forcibly closed by the remote host.
...
grgdvo
Гость
alxdef,

Как потокам выдаются соединения?? Каждый поток пытается открыть свое соединение или есть пуллер соединений, который выдает потоком что-то по требованию?? Сдается мне, что нет пуллера соединений и большое количество потоков просто не успевает обрабатываться.

Помониторьте хотя бы через TCPView как у вас открываются и закрываются соединения при росте потоков. Может что-то увидете, как меняются статусы соединений. Через Process Monitor или Resource Monitor или Process Explorer мониторте потоки и их действия. Вероятно и увидите картину, что при возрастающем количестве потоков все резко становится плохо.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Соединения с PG в Windows в "замороженном" состоянии
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр