powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите куда копать по репликации
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Подскажите куда копать по репликации
joker79
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вобщем появился проект, хочу сделать его на PostgreSQL.
До этого тесно работал с firebird, но его брать не хочу (это я к тому, что стандарт sql немного знаю :) ).

Вобщем задача такова - нужно организовать некий центральный сервер и много (50+) филиалов (внешних серверов).
Соединения между ними не очень - заявлено 4G, но бывает разное. Ну и не забываем, что, в зависимости от погоды / настроения и тп эти соединения могут падать.
В центральный сервер заносятся некоторые данные (справочники) - эти данные нужно раздавать на филиалы. Эти таблицы на филиалах не меняются.
В филиалах заполняются другие таблицы (документы) - они, ессно, должны все приехать на центр.
Ну и еще несколько особенностей (как я это понимаю):
- на филиал выбирать нужно не все записи, а те, которые относятся к этому филиалу (ну например переносятся приходные документы, и документы других филиалов не нужны)
- из за плохого соединения что получение справочников что отправку инициировать должны филиалы. (или не обязательно? тут вопрос - как будет работаеть центральный сервер репликации, при 50+ каналах, которые, переодически отваливаются)
- в филиалах мне нужно отслеживать состояние этой репликации (упрощенно - иметь возможность получить время последней успешной передачи)

И вот тут я прошу помощи - стандартные репликаторы, типа pglogical или Slony-I такое умеют? Или лучше делать

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Maxim Boguk
Участник
joker79
Вобщем появился проект, хочу сделать его на PostgreSQL.
До этого тесно работал с firebird, но его брать не хочу (это я к тому, что стандарт sql немного знаю :) ).

Вобщем задача такова - нужно организовать некий центральный сервер и много (50+) филиалов (внешних серверов).
Соединения между ними не очень - заявлено 4G, но бывает разное. Ну и не забываем, что, в зависимости от погоды / настроения и тп эти соединения могут падать.
В центральный сервер заносятся некоторые данные (справочники) - эти данные нужно раздавать на филиалы. Эти таблицы на филиалах не меняются.
В филиалах заполняются другие таблицы (документы) - они, ессно, должны все приехать на центр.
Ну и еще несколько особенностей (как я это понимаю):
- на филиал выбирать нужно не все записи, а те, которые относятся к этому филиалу (ну например переносятся приходные документы, и документы других филиалов не нужны)
- из за плохого соединения что получение справочников что отправку инициировать должны филиалы. (или не обязательно? тут вопрос - как будет работаеть центральный сервер репликации, при 50+ каналах, которые, переодически отваливаются)
- в филиалах мне нужно отслеживать состояние этой репликации (упрощенно - иметь возможность получить время последней успешной передачи)

И вот тут я прошу помощи - стандартные репликаторы, типа pglogical или Slony-I такое умеют? Или лучше делать

Спасибо.

Стандартные такое не умеют... это в общеми в целом вообще не задача репликации в такой постановке а синхронизации справочкников причем принципиально offline.

У Slony для таких задач есть специальный file-based механизм не требующий прямого соединения между нодами: https://www.slony.info/documentation/2.2/logshipping.html
вот как раз для подобных сценариев и поверх него можно навелосипедить.

--
Maxim Boguk
лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru
...
а филиалы не могут просто лазать в центральную БД?
самое простое - это подключаться по HTTP к центральной CRM, или что у вас там
...
joker 79
Участник
бабушкин зайчик,

Не, при отсутствии связи филиал должен работать. Ну и слить данные при восстановлении.

Maxim Boguk,

Спасибо, гляну что там.
...
Фотография mefman
Участник
joker 79
бабушкин зайчик,

Не, при отсутствии связи филиал должен работать. Ну и слить данные при восстановлении.

Maxim Boguk,

Спасибо, гляну что там.

В современном мире проще и дешевле обеспечить приемлемую связь, чем городить велосипеды с репликацией.
Поверьте человеку, который хлебнул репликации на несколько десятков филиалов.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите куда копать по репликации
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр