|
Подскажите куда копать по репликации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем появился проект, хочу сделать его на PostgreSQL. До этого тесно работал с firebird, но его брать не хочу (это я к тому, что стандарт sql немного знаю :) ). Вобщем задача такова - нужно организовать некий центральный сервер и много (50+) филиалов (внешних серверов). Соединения между ними не очень - заявлено 4G, но бывает разное. Ну и не забываем, что, в зависимости от погоды / настроения и тп эти соединения могут падать. В центральный сервер заносятся некоторые данные (справочники) - эти данные нужно раздавать на филиалы. Эти таблицы на филиалах не меняются. В филиалах заполняются другие таблицы (документы) - они, ессно, должны все приехать на центр. Ну и еще несколько особенностей (как я это понимаю): - на филиал выбирать нужно не все записи, а те, которые относятся к этому филиалу (ну например переносятся приходные документы, и документы других филиалов не нужны) - из за плохого соединения что получение справочников что отправку инициировать должны филиалы. (или не обязательно? тут вопрос - как будет работаеть центральный сервер репликации, при 50+ каналах, которые, переодически отваливаются) - в филиалах мне нужно отслеживать состояние этой репликации (упрощенно - иметь возможность получить время последней успешной передачи) И вот тут я прошу помощи - стандартные репликаторы, типа pglogical или Slony-I такое умеют? Или лучше делать Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2021, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
joker79 Вобщем появился проект, хочу сделать его на PostgreSQL. До этого тесно работал с firebird, но его брать не хочу (это я к тому, что стандарт sql немного знаю :) ). Вобщем задача такова - нужно организовать некий центральный сервер и много (50+) филиалов (внешних серверов). Соединения между ними не очень - заявлено 4G, но бывает разное. Ну и не забываем, что, в зависимости от погоды / настроения и тп эти соединения могут падать. В центральный сервер заносятся некоторые данные (справочники) - эти данные нужно раздавать на филиалы. Эти таблицы на филиалах не меняются. В филиалах заполняются другие таблицы (документы) - они, ессно, должны все приехать на центр. Ну и еще несколько особенностей (как я это понимаю): - на филиал выбирать нужно не все записи, а те, которые относятся к этому филиалу (ну например переносятся приходные документы, и документы других филиалов не нужны) - из за плохого соединения что получение справочников что отправку инициировать должны филиалы. (или не обязательно? тут вопрос - как будет работаеть центральный сервер репликации, при 50+ каналах, которые, переодически отваливаются) - в филиалах мне нужно отслеживать состояние этой репликации (упрощенно - иметь возможность получить время последней успешной передачи) И вот тут я прошу помощи - стандартные репликаторы, типа pglogical или Slony-I такое умеют? Или лучше делать Спасибо. Стандартные такое не умеют... это в общеми в целом вообще не задача репликации в такой постановке а синхронизации справочкников причем принципиально offline. У Slony для таких задач есть специальный file-based механизм не требующий прямого соединения между нодами: https://www.slony.info/documentation/2.2/logshipping.html вот как раз для подобных сценариев и поверх него можно навелосипедить. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2021, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а филиалы не могут просто лазать в центральную БД? самое простое - это подключаться по HTTP к центральной CRM, или что у вас там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2021, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик, Не, при отсутствии связи филиал должен работать. Ну и слить данные при восстановлении. Maxim Boguk, Спасибо, гляну что там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2021, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
joker 79 бабушкин зайчик, Не, при отсутствии связи филиал должен работать. Ну и слить данные при восстановлении. Maxim Boguk, Спасибо, гляну что там. В современном мире проще и дешевле обеспечить приемлемую связь, чем городить велосипеды с репликацией. Поверьте человеку, который хлебнул репликации на несколько десятков филиалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2021, 22:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&fpage=10&tid=1993966]: |
0ms |
get settings: |