Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Forms notification / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
16.10.2010, 15:57
Москвич
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Oracle Forms notification
Всем привет.

Есть необходимость сделать, так, чтобы можно было пользователей оповещать о намерении остановить систему. Хотелось бы, чтобы это было всплывающее сообщение.

Пробую что-то подобное найти по словам "Oracle Forms notification pop-up", но без результата хоть на какой-нибудь намек в правильную сторону копания.

Могу я расчитывать на помощь специалистов? В какую сторону покопать можно?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.10.2010, 09:31
Тупой Пух
Участник
Москвич,

dbms_alert + Timer в Forms
...
18.10.2010, 11:45
OmegaMale
Участник
Москвич,

не слышал про встроенный механизм, думаю, только ковырянием каждой формы, где должно вылазить уведомление. Способ можете выбрать любой знакомый, мне тоже нравится вариант с DBMS_ALERT.
...
25.10.2010, 18:17
UK0IAI
Участник
МосквичВсем привет.

Есть необходимость сделать, так, чтобы можно было пользователей оповещать о намерении остановить систему. Хотелось бы, чтобы это было всплывающее сообщение.

Пробую что-то подобное найти по словам "Oracle Forms notification pop-up", но без результата хоть на какой-нибудь намек в правильную сторону копания.

Могу я расчитывать на помощь специалистов? В какую сторону покопать можно?

Спасибо.
Если "идеология позволяет", то можно вызов любой формы производить из некой майн_форм, при помощи call_form, например. Эта "майн_форм"-а могла бы, например, считывать из журнала имена форм и запускать их..

Тогда, в майн_форме надо инициализировать ( таймер (где будет триггер when-timer-expired) и все заработает само, сразу по всей системе. Юзеры будут сидеть в своих формах, и ловить алерты от майн_формы.
...
26.10.2010, 09:38
OmegaMale
Участник
UK0IAI,

Вызвавшая форма ожидает завершения работы вызванной формы. Таймер не будет работать.
...
26.10.2010, 18:45
UK0IAI
Участник
OmegaMale,
Через CALL_FORM(nm_form) - так работает, через Open_Form - нет.
...
27.10.2010, 16:35
OmegaMale
Участник
UK0IAI,

тогда, может, я не понял чего-то?

Forms6iHelpRuns an indicated form while keeping the parent form active. Form Builder runs the called form with the same Runform preferences as the parent form. When the called form is exited Form Builder processing resumes in the calling form at the point from which you initiated the call to CALL_FORM.

Как родительская форма будет работать, если ей нужно сохранить стек перед вызовом CALL_FORM? Я даже пробовал так сделать, таймер не срабатывает, что не удивительно. Может, пример есть?
...
29.10.2010, 22:12
UK0IAI
Участник
OmegaMaleUK0IAI,

тогда, может, я не понял чего-то?

Forms6iHelpRuns an indicated form while keeping the parent form active. Form Builder runs the called form with the same Runform preferences as the parent form. When the called form is exited Form Builder processing resumes in the calling form at the point from which you initiated the call to CALL_FORM.

Как родительская форма будет работать, если ей нужно сохранить стек перед вызовом CALL_FORM? Я даже пробовал так сделать, таймер не срабатывает, что не удивительно. Может, пример есть?
Ерунда какая то. Сделал две тестовые формы - не работает. А боевые - работают. По полной схеме...Уже не знаю что и думать..
...
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle Forms notification / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]