Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.05.2011, 09:44
|
|||
|---|---|---|---|
Горизонтальная полоса прокрутки |
|||
|
#18+
Доброго дня! Есть блок данных, в нем элементов штук 20. Все они располагаются на одной канве. Количество отображаемых данных в блоке=15. Поля есть длинные. Необходимо сделать формочку, на которой бы присутствовали 2 полосы прокрутки: - вертикальная для навигации по записям - горизонтальная для навигации по столбцам - влево-вправо. Вертикальную сделал посредством свойств блока данных(показать полосу проктурки-да, ориентация-горизотальная, канва полосы прокрутки-канва, где расположены элементы моего блока данных). Подскажите пожалуйста, каким образом добавить еще и горизонтальную полосу прокрутки, дабы не делать форму дикой длины? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 10:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DENIS_PR, В свойствах окна, на котором канва находится есть скролбары ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 10:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DENIS_PR, Канву делаете необходимого размера, чтобы поместились все данные блока, и в ее свойствах ставите "Показать горизонтальную полосу прокрутки", а размер окна, которому принадлежит канва, задаете такое, чтобы помещалось на экране монитора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 11:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо за советы! Я уж нарыл на форуме нечто.. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=614817 Но только никак не получается толком сделать то, что здесь описано Скролбары в окне есть. Делаю свойства "Показать Горизонтальную Полосу прокрутки" = Да. Вертикальная полоса прокрутки сделана на блоке данных. Окно делаю нужных мне размеров, канву делаю такого размера, чтобы поместилось все, что мне нужно. Но при запуске формы в OEBS горизонтальная полоса прокрутки не появляется и навигация по горизонтали только через табуляцию работает. По ходу мне все же нужно заморачиваться с дополнительной канвой, как по ссылке выше описано, но что-то ниче у меня по получается... Весь вопрос в том, что мне нужна и вертикальная и горизонтальная. Если бы только одна из них, то конечно все решалось бы советом Maratus. Тут формочка, если не сложно, гляньте пожалуйста http://files.gw.kz/xpvs02xh6m.html Размер больше 150 кб, поэтому не получается приложить к сообщению. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 11:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Осилил наконец с дополнительной канвой, но теперь канва с полосой прокрутки появляется только тогда, когда на ее поля переходить табуляцией... Как сделать, чтобы в окне появлялись сразу 2 канвы? Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DENIS_PR, скорее всего, вертикальную полосу прокрутки вы просто поместили справа от блока и ее не видно? перенесите ее влево, перед первым полем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 12:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
(не видела последнего вопроса, поэтому отвечала на предыдущий, СОРРИ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 12:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Похоже, что мне нужно каким-то образом использовать процедуру show_view. Пробую ее запихать в триггер when_new_form_istance. Пишу show_view('моя дополнительная канва'). При открытии формы как-будто бы все хорошо, но до первого поиска через F11. Нажимаешь F11 и опять отражается только основная канва, жмешь Tab появляется и дополнительная.. Не знаю, как побороть. Был бы очень благодарен за подсказку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 13:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DENIS_PR, хотелось бы увидеть свойства у каждой канвы: window, координаты и размер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 13:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо, с этим разобрался. Почитал темки на этот счет и вынес для себя нужное) Сделал, чтобы канвы не наслаивались одна на другую и чтобы в основной канве "включить при входе" было равно "нет". Счас все в норме. Но есть новый вопрос) Необходимо, чтобы при открытии формы, да и при переходе на новую запись курсор был не на первом поле по умолчанию, а на том, которое я задам. Как это реализуется? Что-то типа set_focus в дельфях.. Пасиб! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2011, 13:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DENIS_PR, go_item... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=51&tablet=1&tid=1878696]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
59ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
68ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 16ms |
| total: | 223ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...