Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Индивидуализация / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
14.02.2011, 08:22
_eldar_
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Индивидуализация
Всем доброго времени суток.
Есть форма (которую изменять нельзя), мне необходимо посчитать количество строк в блоке с конкретным значением поля, причем необходимо делать пересчет количества строк при переходе со строки на строку. Можно ли это осуществить с помощью индивидуализации? Заранее благодарен за любую помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
14.02.2011, 08:31
_eldar_
Гость
Индивидуализация
И полученное значение нужно записать в глобальную переменную

Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle".
...
14.02.2011, 16:31
Leonid Kudryavtsev
Участник
Индивидуализация
IMHO Сложно, глюкаво и пр.

Лучше custom.pll
...
15.02.2011, 02:32
_eldar_
Гость
Индивидуализация
Leonid Kudryavtsev,

Через custom.pll ? Честно говоря вообще не представляю как это сделать.
Все должно быть незаметно для пользователя, т.е. не надо заходить меню чтобы вызвать конкретный триггер.
Ладно я могу вызвать этот триггер индивидуализацией, а что он будет делать? : Вызывать сохраненную процедуру? так не пойдет т.к. строки в блоке могут быть не сохранены, а находиться уже на форме.
...
08.11.2011, 03:34
_eldar_
Гость
Индивидуализация
_eldar_, Появился еще такой вопрос по индивидуализации. Есть форма которую ИЗМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, мне нужно вызвать с нее свою форму при событии WHEN-NEW-ITEM-INSTANCE на определенном поле. Здесь проблем нет. В общем, когда я закрываю свою форму, курсор переходит опять на это поле и опять срабатывает тригер WHEN-NEW-ITEM-INSTANCE, и снова открывается моя форма(. Как можно обойти эту проблему? Заранее благодарен за помощь.
...
08.11.2011, 03:59
_eldar_
Гость
Индивидуализация
Решение вроде нашел, в действиях на событии WHEN-NEW-ITEM-INSTANCE, первым пунктом перехожу на другое поле, а вторым вызываю мою форму. Теперь форма стала закрываться. Вопрос: "Действия в индивидуализации ВСЕГДА выполняются СТРОГО своей нумерации?"
...
08.11.2011, 05:44
_eldar_
Гость
Индивидуализация
Возник еще один вопрос. Как передать параметры от одной формы к другой(моей). В индивидуализации есть окно для ввода параметров (встроенный тип - запуск функции). Если я ввожу там имя_параметра = "конкретное значение", то параметр передается, а если я ввожу там имя_параметра = :BLOCK.ITEM, то значение :BLOCK.ITEM не передается(. Как мне передать само значение поля :BLOCK.ITEM?
...
08.11.2011, 07:05
_eldar_
Гость
Индивидуализация
Ура, нашел решение. Надо было записывать так = 'ИМЯ_ПАРАМЕТРА1=' || :BLOCK.ITEM1 || ' ИМЯ_ПАРАМЕТРА2=' || :BLOCK.ITEM2 ...
...
08.11.2011, 08:10
ya.vypusck
Участник
Индивидуализация
_eldar_Ура, нашел решение. Надо было записывать так = 'ИМЯ_ПАРАМЕТРА1=' || :BLOCK.ITEM1 || ' ИМЯ_ПАРАМЕТРА2=' || :BLOCK.ITEM2 ...
Спасибо большое! Мучился полдня. Запишу в блокнотик.
...
08.11.2011, 12:16
_eldar_
Гость
Индивидуализация
Теперь проблема в другом. Необходимо заполнить поле с которого вызвана моя форма значением из моей формы (при ее закрытии). Как это можно сделать? Я попробовал через глобальную переменную, но непонятно какое событие использовать для заполнения поля. Надеюсь понятно объяснил.
...
08.11.2011, 12:26
ya.vypusck
Участник
Индивидуализация
_eldar_Теперь проблема в другом. Необходимо заполнить поле с которого вызвана моя форма значением из моей формы (при ее закрытии). Как это можно сделать? Я попробовал через глобальную переменную, но непонятно какое событие использовать для заполнения поля. Надеюсь понятно объяснил.
Попробуй для начала в post-form триггере.
...
08.11.2011, 12:44
_eldar_
Гость
Индивидуализация
ya.vypusck, в индивидуализации нет такого триггера post-form, или я тебя не так понял? объясни поподробнее пожалуйста.
...
08.11.2011, 13:23
ya.vypusck
Участник
Индивидуализация
_eldar_ya.vypusck, в индивидуализации нет такого триггера post-form, или я тебя не так понял? объясни поподробнее пожалуйста.
Лоханулся я. Забыл, что индивидуализации надо.
Мда в этой персонализации, эти триггеры (post-form, when-closed-window и т.п.) походу не работают. Ручками можно завести, а толку нету.
...
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Индивидуализация / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]