Гость
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А что Оракл думает делать с Java? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
22.12.2015, 08:00
alx71
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
А что Оракл думает делать с Java?
https://blogs.oracle.com/java-platform-group/entry/npapi_plugin_perspectives_and_the

Написано как-то невнятно, будет Оракл уходить от Жавы, или будет держаться за Мозиллу до последнего?

Forms 12 работает в той же идеологии, как и предыдущие?
...
Рейтинг: 0 / 0
22.12.2015, 10:38
Leonid Kudryavtsev
Участник
alx71Forms 12 работает в той же идеологии, как и предыдущие?
AFAIK да.

С Forms уже не работаю, но иногда сталкиваюсь. IMHO последние Forms'ы на мой взгляд, кроме номера версии вообще ничем не отличаются. Только отдел маркетинга старую бирку отпарывает и новую, с новым номером версии, пришивает.
...
22.12.2015, 11:33
mRdUKE
Участник
Не думаю, что купив Sun, Oracle откажется в ближайшем будущем от Java, как и сама Java никуда не пропадёт )
А так, пока, насколько мне известно, только Chrome с версии 45 отказался от использования плагинов npapi.
В планах Java 9
...
22.12.2015, 12:20
Leonid Kudryavtsev
Участник
Они бы Java 1.8 EE сделали бы.

А то я начал разрабатывать в SE 1.8, завязался на новые классы.... хотел скачать EE и облом )))
...
24.12.2015, 12:37
Forms 12
Гость
Leonid Kudryavtsevalx71Forms 12 работает в той же идеологии, как и предыдущие?
AFAIK да.

С Forms уже не работаю, но иногда сталкиваюсь. IMHO последние Forms'ы на мой взгляд, кроме номера версии вообще ничем не отличаются. Только отдел маркетинга старую бирку отпарывает и новую, с новым номером версии, пришивает.Соглашусь, из новинок в Forms 12с найденых здесь: Oracle Forms 12c The Beginning of a New Day , на мой взгляд, однозначно полезна только интеграция с BIP
...
24.12.2015, 14:26
Leonid Kudryavtsev
Участник
Forms 12...только интеграция с BIP
Насчет Forms 12 не знаю, но вообще проблем с "интеграция с BIP" не вижу. Кидаешь имя отчета, параметры по URL - получаешь результат. Проблема только с авторизацией, но это опять таки к Forms отношения не имеет. Что нибудь single sign on подобное или в Weblogic'е настраивается (особенно если все на одном сервере) или, если хочется крутости и попилить, через что нибудь специфическое и дорогое (типа OIM)

Т.ч., единственно, что меняется: номер версии + новые версии библиотек юзают, соответственно совместимость с новыми версиями application server'а. А то застревать на старых версиях продуктов не сильно хочется.

IMHO & AFAIK
...
24.12.2015, 14:39
Leonid Kudryavtsev
Участник
Ну и в районе 2007 смотрел ценник на Oracle BI Publisher - ценник был зверский. Для независимых разработчиков софта начального/среднего уровня, тогда это были красивые облака пролетающие мимо. Как сейчас - не знаю.

С Oracle BI Publisher сталкивался только на внедрения Oracle'ых продуктов (OeBS, CC&B), когда "все включено".

Т.ч. крайне интересно, как все это лицензируется и сколько денег стоит. IMHO После смерти client/server'а (Forms6i) Oracle Forms для SMB (small bisuness) - мертвый продукт. Oracle с регулярностью в 5-7 лет, очередную компанию по продвижению в SMB сегмент начинает... и так же заканчивает....

IMHO
...
24.12.2015, 14:53
Leonid Kudryavtsev
Участник
alx71 https://blogs.oracle.com/java-platform-group/entry/npapi_plugin_perspectives_and_the

Написано как-то невнятно, будет Оракл уходить от Жавы, или будет держаться за Мозиллу до последнего?

Прочитал статью, это какой-то огрызок объяснений какой-то другой проблемы. Сама статья, выдернутая из контекста, не сильно понятна.

Речь не про Java, а про NPAPI.

Могу ошибаться, но в свое время Netscape разработал ряд технологий (стандартов) для общения между Java - браузерами - JavaScript - и соответственно HTML. В конце 90-х (98-99) когда я сталкивался, вроде называлось типа Live Connect. Потом пришла M$ и принесла "свое видение" Internet'а с ActiveX, параллельно разрабатывая свои стандарты и моча конкурентов. Например с Live Connect мне пришлось слезть, т.к. кроме Netscape Navigator'а его никто не поддерживал, а стандартом стал IE.

Как я понимаю, статья о том, что NPAPI, который использует Oracle, так же отмирает. Ну дык у Oracle Web Forms всегда были проблемы совместимости с браузерами, версиями JRE и соответственно операционками. На одном из проектов OeBS даже партию ноутбуков вернули поставщику, т.к. они были Windows Vista only и OeBS на них работать отказывался.

Как я понял из статьи, что возможно, скоро FireFox не будет поддерживать, а Internet Explorer and Safari browsers are not impacted by this change.
...
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А что Оракл думает делать с Java? / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0