powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ole в Forms6i (Из формс в ексель)
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Ole в Forms6i (Из формс в ексель)
Les
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Миша78,
если все еще нужно, пиши, выложу на яндекс диск

les21
yandex
ru
...
Рейтинг: 0 / 0
voracle,

pan159,

Вышлите мне тоже, если не трудно, библиотека нужная.

i.saxarock@gmail.com
...
Фотография pan159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Странно даже, библиотека эта древняя, как яйца динозавра. Не помню чья она. Не пользовался ей уже много лет.

Вот ссылка на ЯД: https://yadi.sk/d/G8ZsOvpd3EswMB

Замечания выводу данных в excel. Есть три популярных способа:

1. Эта библиотека. Работает через OLE, выводит медленно.
А вот с импортом данных из excel в oracle, насколько я помню, были большие проблемы.
Аналогичные программы я как то использовал для связки со Skype (автоматически набирал номер из формсов).

2. Через ADO. В excel пишется небольшая программа на VBA, которая может как вводить, так и выводить данные. Может запускать процедуры в базе. Foms вообще не нужен. Довольно удобно для многих случаев.
Тот же метод можно использовать для других офисных программ. Для ворда и почты я использовал довольно успешно (приходят по почте сообщения и записываются автоматически в базу).

3.Вывод в xml формате. Берете excel файл - прототип отчета, сохраняете его в формате xml. Открываете текстовым редактором, смотрите внутрь. А потом чик-чик режете его на три части: голова, тело, хвост. Тело будете генерировать из формсов или из пакета, голову и хвост приклеите. Работает очень быстро.
Этот метод хорош тем, что его можно использовать для всех версий формсов. Он собственно с формсами слабо связан. Я видел следующую реализацию: формирование отчета на сервере, размещение итогового файла где то на файл сервере, доступ к отчету через веб+эксель.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ole в Forms6i (Из формс в ексель)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр