|
Не могу записать данные на различные таблицы которые связаны через одну вьюху
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать так чтобы данные которые ввел через одну вьюху сохранялись на различных таблицах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача странная. Ни разу не сталкивался с желанием вводить данные сразу в НЕСКОЛЬКО таблиц. Только тригерами (изменение данных на тригерах, так работает OeBS) Если показывать данные из разных_таблиц/вьюхе, а вводить в одну таблицу, то тогда можно проще. Data Source указываешь вьюху (туда будет идти SELECT), ключевое поле(я) помечаешь в свойстве item'а Primary Key = Yes, в поле DML Data Type = table, DML Data Name = имя таблицы (в эту таблицу будут идти INSERT, UPDATE с указанным тобой Primary Key). p.s. пишу по памяти, правильность написание свойств по Forms не проверял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, спасибо за отклик понял свою ошибку лучше всего триггерами в самой базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну теоретически, можно сделать view и instead of триггер в базе. Но я так никогда не делал, т.ч. не знаю. Можно в Forms сделать блок (или обновление блока) на тригерах (Forms'а). Но там нужно аккуратно с блокировками обходится, вполне возможно, instead of в базе будет проще. Нормальное описание по созданию блоков на триггерах встречал только в OeBS доках. По Forms reference и примерам понять что нибудь довольно сложно ))) IMHO Но задача обновление данных в нескольких таблицах (не master - detail) мне кажется странной. Отношения в БД очень редко бывают 1:1. Обычно нужно править данные в одной сущности + подтягивать описание (названия) из справочников. С этим Forms справляется замечательно и сам. Data Source делаешь на view с подтянутыми описаниями из справочников, а DML делаешь на таблицу, которую хочешь модифицировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну со связами у меня все нормально проверял уже (внешние ключи) и есть вьюшка которая показывает все данные со всех справочников. А мне нужно чтобы в этой форме с вьюшкой делались команды ДМЛ. Как я понял есть два варианта. 1 создать триггера в самой базе которую я не знаю как сделать. А второй вариант в самой форме в Палитре блока в которой вьюха настроить их. Я пытался настроить но все же безрезультатно я новенький в базах данных и в формсе . Если получится не мог бы подсказать либо с триггерами либо подсказать как настраивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В собранных "данных со всех справочников", обычно информацию в самом справочнике менять не принято. Меняется код в исходной таблице, а расшифровка/описание/название как было в справочнике, так в справочнике и остается (не меняется) Обычно. IMHO & AFAIK Тяжело в форуме обсуждать ((( тут или от тебя нужен пример таблиц (и view) + описание, что же ты хочешь через форму менять. Тогда можно и подумать, как это изобрахить в виде Forms'ового блока или почему так делать не нужно/не следует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2019, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
INSERT INTO VIEW_KARTOTEKA(DISK_TYPE,STATUS,CATEGORY,TYPE_ID,STATUS_ID,CAT_ID,DISK_TITLE,STATUS_NAME,CAT_NAME) VALUES (:1,:2,:3,:4,:5,:6,:7,:8,:9) ora 01776 нельзя изменить более одной таблицы посредством связанного представления получается у меня есть таблица project_videoteka_kartoteka(disk_id primary ,disk_title,disk_type number,status number,category number) есть еще доп таблицы project_videoteka_category (cat_id primary,cat_name) category внешнее соединен на cat_id project_videoteka_status (status_id primary,status_name) status внешнее соединен на status_id project_videoteka_category (type_id primary,type_name) disk_type внешнее соединен на type_id есть расширенная вьюшка со всеми этими 4 таблицами, то есть по моей логике он должен в формс только показывать disk_title,type_name,status_name,cat_name и все они через LOV. И когда хочу insert сделать он мне выдает эту ошибку. не судите строго я новенький в формс подскажите как быть уже на долго застрял в этом месте Leonid Kudryavtsev, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ровно то, о чем я и говорил. Одна основная таблица + справочники. Вот и возникает вопрос, что же ты именно хочешь редактировать в __нескольких__ таблицах. По нормальному: блок для редактирование ОДНОЙ таблицы project_videoteka_kartoteka, ID шники на справочники меняются LOV'ами, описание из справочников cat_name,STATUS_NAME,type_name НЕ редактируются. Т.к. обычно для справочников делают отдельные блоки/формы - работа с соответствующими справочниками Т.ч. тут все просто: Data source - view DML Data Type = table DML Data Name = project_videoteka_kartoteka у item'а disk_id свойство Primary Key = yes у item'ов которые НЕ надо редактировать свойство Query Only = yes SELECT будет строиться по view, а insert/update будет идти в таблицу project_videoteka_kartoteka ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bakewka97не судите строго я новенький в формсПочитайте документацию , посмотрите примеры, каких на просторах www не мало. Рано, имхо, Вам ещё bakewka97водить данные сразу в НЕСКОЛЬКО таблиц, не зная азов forms. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, для Лёни [spoiler]спешу, а то потом забуду или ссылку потеряю. Увидел каким тебе нужно стать (внешне) с возрастом, начинай прямо сегодня постепенно воплощать. При просмотре жми сразу на стоп, там эта личность несколько секунд видна всего - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, есть lov допустим выбираю один а там у меня получается cat_name,type_name,status_name и у них есть свои idшки а в эту idшку внешне соединен category,status,disk_type с основной таблицы , мне нужно чтобы когда я выбирал значение на лове он делал инсерт в основную таблицу idшку как их соединить в формс просто когда я делаю инсерт он пытается вставить idшку название статуса бла бла в основную таблицу где им не место ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 06:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=39793627&tid=1877912]: |
0ms |
get settings: |