powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / лицензирование Oracle Forms/Reports 6i рантайм для конечного пользователя в 2018-м году
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
лицензирование Oracle Forms/Reports 6i рантайм для конечного пользователя в 2018-м году
august_petrovich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, добрый день

Кто может пролить свет на отличия в лицензировании Oracle Forms/Reports 6i в клиент-серверной версии для разработчика и для конечного пользователя (Run Time Environement)?
Нужно ли вообще лицензировать развертывание Run Time Environement на клиентских компьютерах, если программистские лицензии в свое время были честно куплены?
(Вот у моих коллег осталось в памяти, что лицензируются только рабочие места разработчиков)

Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle".
...
Рейтинг: 0 / 0
лицензирование Oracle Forms/Reports 6i рантайм для конечного пользователя в 2018-м году
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На уровне IMHO, т.к. не представитель Oracle и вообще с Oracle Co. не связан. Мнение Oracle Co. может глубоко отличаться от моего.

Надеюсь у саппорт (как минимум на базу Oracle Database) аккуратно платится до сегодняшнего дня ?

https://www.oracle.com/assets/forms-reports-070602.pdf

a) Выглядит так, что для Forms Runtime client-server достаточно проплаченной (+саппорт?) лицензии на Oracle Database
b). Выглядит так, что для Forms Web-Server нужна проплаченная лицензия на Oracle Application Server.

Насколько я знаю, лицензия/цена на продукты Oracle обычно от версии не зависит. Т.ч. тут может быть два варианта:

1. Если хочется "заплатить" - то заставить оплатить лицензию на Runtime Forms 12 (т.е. Weblogic), а пользоваться 6.0 )))
2. Если не хочется платить и есть проплаченный лицензия и саппорт на Oracle Database (разработчики + клиенты) - то послать Oracle лесом. Если хочется подстраховаться, то написать письмо/вопрос в Московский офис или позвонить им.
3. Если у разработчиков не проплачен саппорт - то послать может уже Oracle ))) в том числе, послать на п.1
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / лицензирование Oracle Forms/Reports 6i рантайм для конечного пользователя в 2018-м году
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр