|
Oracle Forms 10 проблемы с функциями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще суслик это или кот Шрёдингера - в любом случае эта живность меня напрягает уже( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЯ бы решил, что White Fox не в ту базу коннектится (несколько хоумов на компьютере, разные tnsnames.ora указывают на разные сервера, PL/SQL developer лезит в один сервер, Forms в другой), но вроде функция есть... т.ч. я даже не знаю, что и думать Если учесть, что ТС не тролль. То, возможно, по сообщению 21364322 , можно предположить что, как-то "криво" настроена кодировка на клиенте/БД, и Express Database может (не знаю как связано, - предположение) вылетать с подобными ошибками типа PLS-201, при вызове функций на стороне сервера. White Fox я честно говоря не очень хочу прописывать одно и то же несколько разПросто, ради спортивного интереса, - перенесите функцию на форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Foxrf_mailWhite Fox, Добрый день, Могу предложить вам сделать не использовать функцию , а написать ваш код в триггере кнопки блока формы. . Дело в том что данная функция мне нужна в разных местах формы и для разных целей, а я честно говоря не очень хочу прописывать одно и то же несколько раз. Тем более это не единственная функция, которая не работает. У меня ругается на все функции Тогда сделайте пакет внутри формы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Foxrf_mailWhite Fox, Добрый день, Могу предложить вам сделать не использовать функцию , а написать ваш код в триггере кнопки блока формы. . Дело в том что данная функция мне нужна в разных местах формы и для разных целей, а я честно говоря не очень хочу прописывать одно и то же несколько раз. Тем более это не единственная функция, которая не работает. У меня ругается на все функции Если у вас "ругается на все функции", то видимо у вас не настроено соединение с БД. Позволю себе так же предположить, что у вас тестовая форма.тогда для начала создайте блок на основе таблицы с помощью Wizard(помощника), чтобы проверить соединение с БД.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, ситуация из разряда "ничего не работает" Тут только обратиться к тому, кто предоставил компьютер с Forms и БД и спросить его. Мне слабо верится. что White Fox все сама с нуля устанавливала. Если второй вариант, то тогда возвращаться к истокам: как все устанавливалось, какие конкретно версии, в какие home, как настраивалось и так далее..... Понять по описанию на форуме, что же происходит - крайне затруднительно. Увидить бы компьютер своими глазами, через 5-15 мин. было бы понятно ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Fox, Похоже, он не видит наличие функции. проверьте наличие грантов и синонима для функции, либо перед названием функции сделайте обращение к схеме . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Название схемы я пишу. Коннект к базе точно есть, я создавала Data Blocks на таблицах из этой схемы и все было замечательно. Таблицы полностью доступны. Настройкой и установкой занималась не я, доверила это системным администраторам, а теперь пытаюсь сделать так, чтоб это работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White FoxФункцию создавала в схеме, под которой и делаю компил формы.White FoxНазвание схемы я пишу.White Foxmessage( bd_cen. bd_cen#kat(izd));White Fox BD_CEN :1White Foxcreate or replace function bd_cen#kat (p_id_izd number) return сhar is izd char(300); cursor c1 s select k.kod||' '||k.ob||' '||k.nam from bd_cen.katalog ...Утверждение "Функцию создавала в схеме, под которой и делаю компил формы." на все 100%? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Контрольный.. White FoxТестирую данную функцию в PL/SQL Developer - работает корректно.В PL/SQL Developer ? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, Утверждение на 100%. Проверила несколько раз. Плюс у меня база свежая и там из пользователей только sys и созданная мной bd_cen. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2018, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Fox..там из пользователей только sys и созданная мной bd_cen.Жили у Бабуси Два Весёлых Гуся. (c) Можно увидеть результат "контрольного" задания (выше), Белый Лиса? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White FoxmRdUKE, Утверждение на 100%. Проверила несколько раз. Плюс у меня база свежая и там из пользователей только sys и созданная мной bd_cen. Что можно сказать: 1) под пользователем sys не нужно создавать пользовательские объекты. 2) вам нужно создать новую схему,например, scott/tiger или попросить ваших "админов". 3) для выполнения функции пользователю нужна привилегия execute... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем ситуация такая: при использовании функции в запросе, например при переопределении запроса для блока (set_block_property(query_data_source_name)), все отрабатывает, функция возвращает значение, но при использовании функции, например, в любом триггере в message или, например, вернуть ее значение при выполнении insert - то при компиле триггера выдает ошибку "identifier название_функции must be declared". Также не работают даже системные функции (например sys.database_name). И теперь у меня возникает вопрос: а работают ли так функции в 10 версии форм? Если да, то в чем же тогда у меня проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White FoxВ общем ситуация такая: при использовании функции в запросе, например при переопределении запроса для блока (set_block_property(query_data_source_name)), все отрабатывает, функция возвращает значение, но при использовании функции, например, в любом триггере в message или, например, вернуть ее значение при выполнении insert - то при компиле триггера выдает ошибку "identifier название_функции must be declared". Также не работают даже системные функции (например sys.database_name). И теперь у меня возникает вопрос: а работают ли так функции в 10 версии форм? Если да, то в чем же тогда у меня проблема? Добрый день. Вам можно только посоветовать пройти какой-либо онлайн курс по PL/SQL и(или) Oracle Forms. так как код в триггерах Oracle Forms соответствует коду в анонимном блоке PL/SQL. ссылка на уроки так же по вашему посту. что за функции, они валидные, какие назначены полномочия? далее вы писали: "В общем ситуация такая: при использовании функции в запросе, например при переопределении запроса для блока (set_block_property(query_data_source_name)), все отрабатывает.." что именно отрабатывает?это свойство выставляет значение для блока. у вас функция возвращает название блока? - тогда причем тут обьекты БД(функции)? вывод: 1) функция которая у вас "работает" видимо не использует подключение к БД. 2) я вам рекомендовал выше писать функции в пакеты Oracle Forms. 3) проверить подключение к БД и проверить права на обьекты(функции) в вашем проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rf_mail, Когда идет переопределение свойства блока, которое я указала, необходимо прописывать запрос, который будет возвращать значения в item-ы этого блока. Так вот как раз в таком запросе я и использую эту функцию. В тысячный раз повторяю: подключение к БД есть, оно работает. Форма запускается, все данные отображаются. Я уже писала, что эта за функция, скидывала полностью ее код. И мне не нужны курсы по Oracle Forms, так как с подобным написанием триггеров я работала и работаю в 6 версии, но в 10 это не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Fox, bd_cen#kat переименовать в bd_cen_kat create or replace function bd_cen#kat(p_id_izd number) return varchar2 is izd varchar2(300):='данных нету'; cursor c1 is вы запутались сейчас пишите запрос..а ранее вернуть ее значение при выполнении insert - то при компиле триггера выдает ошибку "identifier ... PS: 1) так надо тему называть "миграция с 6 на 10". 2) я на Oracle Express 10 c Oracle Forms не работал, только Enterprice.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Fox.... В тысячный раз повторяю: подключение к БД есть, оно работает. Форма запускается, все данные отображаются. Я уже писала, что эта за функция, скидывала полностью ее код. И мне не нужны курсы по Oracle Forms, так как с подобным написанием триггеров я работала и работаю в 6 версии, но в 10 это не работает. Что 6, что 9, что 10 и так далее - друг от друга почти не отличаются то что Вы описываете в теме - это какая-то фантастика. Все что приходило в голову - все варианты уже перебрали (или нет соединения с базой или Вы соединяетесь не с той базой, на которую расчитываете). Тут одно из двух: либо Вы нам пишете какую-то фантастики или что-то где-то совсем криво стоит. Кривой дистрибутив. кривая установка, кривая винда.... удаленно не угадать, все может быть. AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не запуталась. Я использую эту функцию в разных триггерах для разных целей. Вот так функция работает, возвращает значение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот фантастика, которая не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White FoxА вот фантастика, которая не работает 1) компилятор вам подсказывает чтобы вы использовали заглавные буквы в коде. 2) видимо у вас права не те в формочках(логин-пароль) 3) ну может еще нужно накатить обновления для Forms..ой извините, вы писали "И мне не нужны курсы по Oracle Forms, так как с подобным написанием триггеров я работала и работаю в 6 версии, но в 10 это не работает." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rf_mail, Права те. Компилятор не подсказывает что надо писать заглавными буквами. Это не подсказка, а непонятная ошибка. Насколько я знаю, PL/SQL регистронезависимый язык. Тем более функция в бд создана строчными буквами. 6 версия используется у меня на работе, а 10 версию мне ставили на другой комп для учебы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White FoxА вот фантастика, которая не работает bd_cen - это имя схемы или пакета? Если имя схемы, то рекомендую убрать, если в будущем имя схемы будет другим - придется все переписывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Foxа 10 версию мне ставили на другой комп для учебы что тут можно сказать. 1) обратитесь к тем сотрудникам, которые настраивали "учебный" комп. 2) пробуйте подключаться к рабочей бд из Oracle 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
efendi, Это имя схемы. В будущем имя схемы не поменяется, это разовая работа, но которую очень надо сделать. И на своей практике убедилась, что лучше как раз писать имя схемы, потому что потом при использовании этой функции под другим пользователем, будут возникать проблемы с правами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Foxefendi, Это имя схемы. В будущем имя схемы не поменяется, это разовая работа, но которую очень надо сделать. И на своей практике убедилась, что лучше как раз писать имя схемы, потому что потом при использовании этой функции под другим пользователем, будут возникать проблемы с правами Многолетний опыт показывает, что как раз нет. Просто надо правильно права выдавать. Функция в запросе, который указывается в set_block_property(query_data_source_name) не компилится на клиенте, а тупо транслируется на сервер. Вызов функции в триггре на форме компилится на клиенте. Сейчас в порядке бреда выскажу: возможно формсы пытаются найти пакет с именем BD_CEN, а в пакете функцию BD_CEN#KAT. Если убрать имя схемы, компиляция проходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 13:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=39644935&tid=1877933]: |
0ms |
get settings: |