|
Oracle 12.2.1.2 Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. При инсталляции Репорт сервера (12.2), создается репозиторий в БД. Создаются спец. пользователи (*_IAU, *_IAU_APPEND, *_IAU_VIEWER, *_OPSS, *_STB). Все работает хорошо, отчеты генерятся. Вопрос к знатокам репортсов: Пожалуйста, подскажите, как подключить новый экземпляр БД к этому репорт серверу? з.ы. Попробовал снова начать с: 6. When Oracle FMW Forms and Reports installation is finished, prepare database schemes, which are necessary to install and run Oracle Reports. Ничего не вышло, только Реп. серв. загубил. Best Regards, Bauer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 11:15 |
|
Oracle 12.2.1.2 Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит "подключить новый экземпляр БД к репорт серверу"? Перенести репозиторий WebLogic-а (спец. пользователи (*_IAU, *_IAU_APPEND, *_IAU_VIEWER, *_OPSS, *_STB) в другую БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 16:24 |
|
Oracle 12.2.1.2 Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, возможно я описАл проблему чуть туманно... Если просто, то - как генерить отчеты из другой БД используя данный репорт сервер? Ведь там нет этих спец. пользователей, а соответственно и репозитория. Как натравить/сдружить уже имеющийся репорт сервер с другой БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 19:01 |
|
Oracle 12.2.1.2 Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понял Каким образом схемы с репозиторием (при этом НЕСКОЛЬКО схем!) и рабочая схема (в которой данные для отчетов) связаны между собой? Это же обычно разные схемы Ну и тем более, при чем тут "новый экземпляр БД" как подключить новый экземпляр БД к этому репорт серверу? никак т.к. ничего подключать не нужно IMHO & AFAIK отчеты из другой БД нет никаких своих и других БД есть просто connection string к нужной схеме в нужной БД. IMHO Ведь там нет этих спец. пользователей, а соответственно и репозитория. а зачем они там нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 20:31 |
|
Oracle 12.2.1.2 Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BauerДа, возможно я описАл проблему чуть туманно... Если просто, то - как генерить отчеты из другой БД используя данный репорт сервер? Ведь там нет этих спец. пользователей, а соответственно и репозитория.Забудь про тот репозиторий, он репортсу не нужен совсем. BauerКак натравить/сдружить уже имеющийся репорт сервер с другой БД?При запуске отчета указываешь в какую базу и каким пользователем ему идти за данными - Authentication in Oracle Reports ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2017, 21:25 |
|
Oracle 12.2.1.2 Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, уважаемые, за помощь! Добавил тнснэйм, цгицмд и править не пришлось - все заработало. Каюсь, как-то упустил/забыл о тнс... Но, вопрос о том, для чего я создавал репозиторий и что в нем хранится, для меня остался открытым. Например, если я его снесу - сохранится ли работоспособность репорт сервера? Еще раз спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 07:53 |
|
Oracle 12.2.1.2 Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BauerНо, вопрос о том, для чего я создавал репозиторий и что в нем хранится, для меня остался открытым.Забей, а если не можешь - читай доку BauerНапример, если я его снесу - сохранится ли работоспособность репорт сервера?Репорт сервера, скорее всего, да, WebLogic-а - нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 11:29 |
|
Oracle 12.2.1.2 Reports
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но, вопрос о том, для чего я создавал репозиторий и что в нем хранится, для меня остался открытым. Он как минимум нужен для кода на Oracle ADF Что в Oracle Reports написано на ADF - не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2017, 13:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=39502276&tid=1877948]: |
0ms |
get settings: |