powered by simpleCommunicator - 2.0.28     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
    #39420562
Всем добрый день!

Нужна помощь специалистов по Reports 12c новичку:-)

Что имеем:

СУБД Oracle 9i Release 9.2.0.8.0 на сервере.

Рабочая станция с Windows 7 Professional (64-разр) Service Pack 1

На рабочую станцию установлены:
Web Logic Server 12.2.1 из дистрибутива
fmw_12.2.1.2.0_infrastructure_Disk1_1of1.zip
Forms 12c и Reports 12c из дистрибутива
fmw_12.2.1.2.0_fr_win64_Disk1_1of1.zip

После установки все было сконфигурировано и настроено в соответствии с
инструкцией.

Что было: формы и отчеты на Forms 4.5 и Reports 2.5.

Была взята одна форма и один отчет На старых Forms И Reports и
перекомпилированы сначала в Forms и Reports 6i, затем
в Forms и Reports 12c.

Новый отчет из новой формы благополучно вызывается и открывается в Adobe
Reader X командой:

WEB.SHOW_DOCUMENT('http://localhost:9002/reports/rwservlet/getjobid'||substr(v_rep,instr(v_rep,'_',-1) 1)||'?'||'server=rep_wls_reports_myname&paramform=yes','_blank');

В Firefoxe напрямую выполняется и тоже благополучно работает:

http://localhost:9002/reports/rwservlet?report=my_report.rdf&destype=cache&desformat=pdf&paramform=no

НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ:
Проблема 1: В отчете используется шрифт Times New Roman (кириллица), а
открывается кракозябрами, а точнее Times New Roman (греческий).

Про редактирование uifont.ali в курсе.
Вот что у меня в нем в секции [ PDF:Subset ]:

[ PDF:Subset ]
Arial..Italic.Bold.. = "arialbi.ttf"
Arial...Bold.. = "arialbd.ttf"
Arial..Italic... = "ariali.ttf"
Arial..... = "arial.ttf"
"Times New Roman"..Italic.Bold.. = "timesbi.ttf"
"Times New Roman"...Bold.. = "timesbd.ttf"
"Times New Roman"..Italic... = "timesi.ttf"
"Times New Roman"..... = "times.ttf"
"Courier New"..Italic.Bold.. = "courbi.ttf"
"Courier New"...Bold.. = "courbd.ttf"
"Courier New"..Italic... = "couri.ttf"
"Courier New"..... = "cour.ttf"

Пробовала добавлять и в [ PDF:Embed ] (правда, только два шрифта):

[ PDF:Embed ]

"Times New Roman"..Italic.Bold.. = "timesbi.pfm timesbi.pfb"
"Times New Roman"..... = "times.pfm times.pfb"

Результата нет:-(


В regedit в Oracle_Home переменная
REPORTS_PATH=C:\oracle\Middleware\Oracle_Home\reports\templates;C:\oracle\Middleware\Oracle_Home\reports\printers

Указанные шрифты из C:\Windows\fonts скопировала в
C:\oracle\Middleware\Oracle_Home\reports\printers
пробовала и в
C:\oracle\Middleware\Oracle_Home\reports\templates

NLS_LANG в реестре RUSSIAN_SLOVENIA.CL8MSWIN1251

Перегружалаcь много раз. Результата нет.

Может быть, нужно настроить где-то еще что-то? Что я упустила?

После многочисленных правок uifont.ali шрифт при вызове отчета в IE
теперь имеет немного другой вид
(складывается впечатление, что он как-будто размыт, как будто одно
изображение наложено на другое точно такое же, но смещенное на доли
миллиметра).
Изначально до всех правок он был таким же, как и при вызове из
Firefox'а. Этот момент мне вообще не понятен. В Firefox'е буквы четкие.

Проблема 2:
1. Стартую WebLogic Server
2. Стартую Node Manager
3. Стартую WLS_FORMS
4. Стартую WLS_REPORTS

Если после этого вызываю отчет напрямую из браузера - все ok. Если из
формы - выходит ошибка FRM-41213: Не в состоянии подсоединиться
к серверу отчетов rep_wls_reports_myname. Этой ошибки не возникает, если
перед вызовом либо вызвать отчет напрямую из браузера,
либо выполнить любую команду по обращению к моему Reports Server'у:
http://localhost:9002/reports/rwservlet/getserverinfo, например, или
любую другую.
После этого повторно вызываю отчет из формы и все работает отлично. Т.е.
такое впечатление, что этот Report Server
как-будто спит для Forms'а и его нужно активировать до первого обращения
к отчету из формы.

Проблема 3: Forms'у нужен Java Plugin, который сейчас поддерживается
только в IE. Необходимо, чтобы работало в любом браузере.
Нагуглила про Java Web Start. Не разберусь никак, что конкретно нужно
сделать. Помогите ссылкой или хотя бы в общих чертах,
куда копать.

Проблема 4: При старте приложения в IE во время первой загрузки сервлета
просит у меня почему-то пароль к инету. Появляется окно с логотипом Java
Oracle:
Authentication Required. Внизу написано: Authentication scheme: Basic.
Если нажимаешь отмену - висит и висит. Обязательно нужно ввести логин и
пароль,
чтобы форма грузилась дальше. Потом уже законнектилась к базе, вошла в
приложение свое, форма меню моего приложения уже загрузилась,
вызываю форму из меню. Еще такое появляется окно:

Block potentially unsafe components from being run?
Application: oracle.forms.engine.main
.....

Нажимаю Don't block. Потом еще одно окно появляется, спрашивает - вы
уверены, что хотите стратовать это приложение? нажимаю Run.

Как от всего этого избавиться? Чтобы вызвала приложение из адресной
строки в браузере и все, никаких окон,
кроме логина и пароля к базе, не должно бы больше появляться.

Помогите, кто чем может:-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
    #39421070
Ольга (Самара)
Проблема 3: Forms'у нужен Java Plugin, который сейчас поддерживается
только в IE. Необходимо, чтобы работало в любом браузере.
Нагуглила про Java Web Start. Не разберусь никак, что конкретно нужно
сделать. Помогите ссылкой или хотя бы в общих чертах,
куда копать.


С этой проблемой разобралась. В адрес приложения добавила параметр config=webstart, теперь приложение открывается вне браузера, что даже лучше (правда, долго грузится:-()
Зато тут же вылезла другая проблема. При запуске приложения в IE при вызове отчета он открывается в Adobe Reader'е.
А при вызове через JVS отчет открывается в браузере по умолчанию, а было бы лучше также в Adobe Reader'е. Есть ли возможность указать Reports'у, чем открывать pdf при использовании JVS?
...
Рейтинг: 0 / 0
Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
    #39421107
пробегал
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ольга (Самара)Ольга (Самара)Проблема 3: Forms'у нужен Java Plugin, который сейчас поддерживается
только в IE. Необходимо, чтобы работало в любом браузере.
Нагуглила про Java Web Start. Не разберусь никак, что конкретно нужно
сделать. Помогите ссылкой или хотя бы в общих чертах,
куда копать.


С этой проблемой разобралась. В адрес приложения добавила параметр config=webstart, теперь приложение открывается вне браузера, что даже лучше (правда, долго грузится:-()
Зато тут же вылезла другая проблема. При запуске приложения в IE при вызове отчета он открывается в Adobe Reader'е.
А при вызове через JVS отчет открывается в браузере по умолчанию, а было бы лучше также в Adobe Reader'е. Есть ли возможность указать Reports'у, чем открывать pdf при использовании JVS?

1. Грузится долго первый раз. После того как закачался, попадает в кэш и в следующий раз на сервер отправляется только сообщение о том, что не изменилась ли форма. Если нет, то подгружается из кэша.

2. Скоро все браузеры перестанут запускать java-аплеты и единственным средством запуска форм останется JWS.

3. Сейчас все современные браузеры (Firefox, Chrome) позволяют просматривать pdf без установленного Adobe Acrobat Reader на компьютере. Кроме того, часто вместо тормозящего Adobe Acrobat Reader у пользователей могут быть установлены другие просмотрщики - Sumatra, Foxit и т.д. И что под каждый подстраиваться? Поэтому забейте и ставьте пользователям указанные браузеры и указывайте их как установленные по-умолчанию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
    #39421270
Фотография mRdUKE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ольга (Самара),

1. А если NLS_LANG RUSSIAN_ SLOVENIA .CL8MSWIN1251 поменять на RUSSIAN_ CIS .CL8MSWIN1251 ?
Другой шрифт (Arial например) в отчёте пробовали применять? Как вариант поменять на эти шрифты.
2. Запускать отчёт из форм по "прямой" ссылке WEB.SHOW_DOCUMENT(' http://localhost:9002/reports/rwservlet?report=myreport.rep&destype=cache&desformat=pdf ... ?
3. 18806246
4. В настройках "Java" (Панель управления) - отключить автообновление, добавить (Exception Site List) свой localhost:9002 в исключения, отключить сообщения на вкладке "Advanced" (Mixed code .. verification, certificate checks ..)
...
Рейтинг: 0 / 0
Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
    #39422041
пробегал
3. Сейчас все современные браузеры (Firefox, Chrome) позволяют просматривать pdf без установленного Adobe Acrobat Reader на компьютере. Кроме того, часто вместо тормозящего Adobe Acrobat Reader у пользователей могут быть установлены другие просмотрщики - Sumatra, Foxit и т.д. И что под каждый подстраиваться? Поэтому забейте и ставьте пользователям указанные браузеры и указывайте их как установленные по-умолчанию.

Согласна во многом, но было бы правильней использовать тот pdf-ридер, который настроен для pdf в Windows у пользователя.
...
Рейтинг: 0 / 0
Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
    #39422044
1. А если NLS_LANG RUSSIAN_ SLOVENIA .CL8MSWIN1251 поменять на RUSSIAN_ CIS .CL8MSWIN1251 ?
Другой шрифт (Arial например) в отчёте пробовали применять? Как вариант поменять на эти шрифты.

[/quot]
Менять NLS, использовать другой шрифт пробовала сразу же, как только не помогла настройка uifont.ali. Безрезультатно.
Попробовала и шрифты по указанной вами ссылке. Не помогло:-(
А вот такой вопрос - кодировка получаемого мной pdf-файла UTF-8. Так должно быть? А когда выгружаю в RTF, например, то windows-1251 и шрифт нормальный.

mRdUKE
2. Запускать отчёт из форм по "прямой" ссылке WEB.SHOW_DOCUMENT(' http://localhost:9002/reports/rwservlet?report=myreport.rep&destype=cache&desformat=pdf ... ?


Попробовала. Тоже самое.

mRdUKE
3. 18806246



Посмотрела, спасибо за ссылку:-)

mRdUKE
4. В настройках "Java" (Панель управления) - отключить автообновление, добавить (Exception Site List) свой localhost:9002 в исключения, отключить сообщения на вкладке "Advanced" (Mixed code .. verification, crtificate checks ..)


Автобновление и добавление в Exception Site List пробовала. Не помогло. Правда, я добавляла без портов. В Advanced тоже пробовала что-то менять, результата не было.
Но вот сейчас в Exception Site List добавила с портом и 9002, и 9001, на вкладке "Advanced" отключила то, что вы мне указали и о чудо! Авторизация Java пропала!!! Безмерно вам благодарна, mRdUKE!:-) Более того, теперь запущенное JWS-приложение стало грузиться секунд за 30 вместо 5 минут, как раньше! Эти 5 минут практически отбили мое желание переходить с 4.5 на 12с. Но теперь такое желание вновь появилось.
На данный момент появляется только сообщение, что "это не проверенное приложение и вы уверены, что хотите его запустить?" с кнопкой Run. Причем на моем компе с Windows 7 такое сообщение появляется один раз и исчезает до следующей перезагрузки компьютера, а вот на компе юзера с Windows 10 такое сообщение появляется при каждом старте приложения. Видимо, это сообщение инициирует Windows. Вот отключить бы еще его...
...
Рейтинг: 0 / 0
Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
    #39422069
Фотография mRdUKE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ольга (Самара),

С версией 12с дела не имел - аллергия на WLS :). Как говорится, - читаем оф.руководство.

1.
Generating a Unicode PDF File
Generating Unicode PDF Output

2.Ольга (Самара)Не в состоянии подсоединиться к серверу отчетов rep_wls_reports_myname. Configuring Oracle Reports Services
Проверьте в частности файл конфигурации rwnetwork.conf

3. Пожалуйста.

4.
Центр справки Java
Предупреждения системы безопасности Java
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
    #39819186
wormer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ольга (Самара)Что имеем:

СУБД Oracle 9i Release 9.2.0.8.0 на сервере.

Рабочая станция с Windows 7 Professional (64-разр) Service Pack 1

На рабочую станцию установлены:
Web Logic Server 12.2.1 из дистрибутива
fmw_12.2.1.2.0_infrastructure_Disk1_1of1.zip
Forms 12c и Reports 12c из дистрибутива
fmw_12.2.1.2.0_fr_win64_Disk1_1of1.zip


Как вам удалось подружить базу 9i и forms 12c? Ошибки ora-03134 при коннекте из forms builder не было?
...
Рейтинг: 0 / 0
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Oracle Forms [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько проблем с Forms 12с и Reports 12с (русский шрифт и др.)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]