|
Переход с Forms & Reports 6i на 10g
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть приложение, которое работает на Oracle Forms & Reports 6i и базе Oracle 10g. В планах переход на БД 11g и Forms &Reports 10g. В данный момент нужно перевести приложение на работу с Forms &Reports 10g. Понятно, что нужно будет перекомпилировать все формы и отчеты, но меня интересует такой вопрос - сейчас приложение запускается при помощи ifrun60.exe с указанием файлаа формы, в 10g не нашел ничего подобного, подскажите примерную строку запуска приложения в этом случае, ну и что еще предстоит сделать для переноса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max5775, как-то так: http://mycomputer.com:7777/forms/frmservlet?config=myapp&form=hrapp почитай тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так получается без веба в 10g никуда теперь, по-старинке запускать форму в локальном клиенте не получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max5775Так получается без веба в 10g никуда теперь, по-старинке запускать форму в локальном клиенте не получится? Да ((( Уже лет 10-12 как ((( Проснулся Как Oracle своими переодическими попытками "выйти на SMB" /Small Business/ и политикой которые намертво убивает хоть какую-то возможность использовать их продукты кроме как в супер-мега-Enterprise секторе еще не вылитил в трубу - х.з. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max5775Так получается без веба в 10g никуда теперь, по-старинке запускать форму в локальном клиенте не получится? во-первых, локального клиента с 9 форм нет. Вместо локального клиента на клиентском компе должен быть jre в виде плагина к браузеру или стэндэлоне для запуска приложения как WebStart по специально оформленной ссылке. Это, по-идее, упрощает администрирование пользователей, так как jre обычно в крупных организациях уже есть стандартная часть установленного софта на чистый комп. Но при этом требуется сервер приложений java на сервере для отдачи java-форм клиенту и сообщений в эти формы, что делает forms весьма недешевой штукой (приходится покупать вместе с сервером приложений - OAS или WebLogic). Так что, если нет денег на лицензии, зато есть деньги на эникейщиков, способных установить клиента forms в режиме совместимости XP, то работайте и дальше на 6i - в новых версиях ничего нового почти нет и ваше приложение функциональней не станет. А что новое - то это специфика работы под браузером, с Java библиотеками, но при этом ограничения на работу с OLE, мышкой, локальными ресурсами и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пробегал, Спасибо, все понятно. Все затевалось ради того, что у нас с Win7+Developer 6i есть проблемы с запуском отчетов. Если их запускать по-одному, то все нормально работает, если несколько подряд, то происходит зависание. Я думал, что переход на новый forms & reports решит проблему. Стал даже рассматривать вариант с использованием Linux в качестве сервера терминалов для запуска Oracle-приложений. Дело в том, что Developer 6i прекрасно работает через wine (знаю есть и нативная версия, но я пока не понял, как ее ставить и использовать) и та проблема, что имеется у нас с Win7, в |linux отсутствует. Я хочу сделать терминальный сервер, на который установить developer 6i и делать его запуск на клиентах в rootless-режиме, т.е что-то типа remoteapp от MS. P.S: Кстати, подскажите, Oracle DB 11g совместим с Developer 6i ? Я, в общем то, в тестовом режиме перенес базу с 10g на 11g и пробовал запускать приложения, все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2017, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max5775, Да, Forms 6i совместим с Oracle DB 11gR2. Нужны последние патчи (не помню точно то ли 19, то ли 20) с металинка (совместимость поддерживалась в рамках поддержки Oracle eBS 11i, который работал на Forms 6i). А вот о совместимости Forms 6i c 12с информации нет, на ваш страх и риск. По поводу Windows 7 и Forms/Reports 6i: я про режим совместимости с XP написал, возможно также использование других виртуальных машин virtal box, vmware player с установленной Windows XP и Forms/Reports 6i внутри (естественно и с Oracle Client) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2017, 12:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=39400194&tid=1877974]: |
0ms |
get settings: |