|
oebs 12.0.6 , зависают oaf\jsp страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите плиз, в какую сторону копать ?) С утра на работе при наплыве пользователей зависают периодически все oaf\jsp страницы (очень долго грузятся). При том загрузка самой БД не высокая, при перезагрузке среднего слоя oaf формы начинают летать (на несколько часов хватает..=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форум работа, подфорум вакансии, создать тему "требуется администратор OeBS" Сколько программистов требуется, чтобы поменять лампочку? Ни одного, это hardware problem. Поскольку OAF это Java, лично я первым делом бы посмотрел, что там с heap и как настроен heap и garbage collection. Включил логи GC и по концу рабочего дня посмотрел бы на график использования памяти и GC. IMHO & AFAIK Но вот как именно - это уже к админам. Приходят мыши к сове и говорят: – Надоело нам, что все на нас охотятся – и кошки, и собаки, и лисы... Ты, сова, в лесу самая мудрая. Скажи, что нам делать? Сова прищурилась, призадумалась, да и выдала решение: – Вам, мыши, надо ёжиками стать. Ёжики, они колючие, на них никто не охотится... Мыши обрадовались, идут назад, пляшут, поют, несут плакаты «Все станем ёжиками!» И тут одна мышь спрашивает: «А как, собственно, нам ёжиками стать?» Побежали мыши обратно к сове: – Сова! Скажи, сова, а как нам ёжиками стать?! – А я-то почём знаю?! – возмущается сова. – Это же тактическое решение, а я стратегией занимаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, пробовали уже играться с настройками памяти, если маленькая то ошибка internal error 500 - чаще,а так разницы нет итог один ... можно ли как то отследить чем конкретна java загружена? что конкретно её "вешает" - какая именно форма или это общая загрузка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ownZLeonid Kudryavtsev, пробовали уже играться с настройками памяти, если маленькая то ошибка internal error 500 - чаще,а так разницы нет итог один ... можно ли как то отследить чем конкретна java загружена? что конкретно её "вешает" - какая именно форма или это общая загрузка... Да, конечно. Я бы даже сказал - легко. 1. Включить логи GC. 2. Можно разрешить удаленный доступ и потом подсоединится к Java хоть отладчиком, хоть профайлером. Просто посмотреть, какие в данный момент потоки выполняются, хватит даже jconsole (идет в поставке java). Если на сервере стоят X-Windows, можно подцепится терминалом и прямо на сервере jconsole запустить. Или сконфигурить java и пробросить порт управления для удаленного администрирования. Но если есть проблемы с производительностью, я бы обязательно требовал у админов включить логи GC и переодически их смотреть. Хуже не будет, а возможные проблемы можно заметить. GC значительно более адекватный показатель нагрузки, чем загрузка процессоров. Собственно в OeBS на сервер меня никто не пускал ))) Это ERP система. Т.ч. по OeBS по администрированию ничего сказать не могу. Но продакшены сервера с просто Java смотрели/настраивали ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 22:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=39399696&tid=1877976]: |
0ms |
get settings: |