|
Как вернуться из Forms 10g в 6i?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. имеется работающая система, написанная на формс10. По ряду соображений хочется перенести ее в формс6. Как сделать это с минимальными трудозатратами? FMB от десятки шестеркой явно не откроются. Понимает ли шестерка XML? Тернистый путь копипаста можно не предлагать... Десяткой я владею достаточно сносно (системы работают). А вот на шестерке писать не приходилось.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2017, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apech-SQL, Правило знакомо? - Если всё работает, то ничего не трогай! ) По сабжу - имхо нет, только через тернии. В 6-ых xml конвертера не помню/не видел. Что ждёт меня на дороге, по которой я не пойду? /с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2017, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, так-то оно так, но денежки... Заявить заказчику, что теперь неплохо бы прикупить сервер приложений с Формс+Репортс сервисами за 23000 уёв - Азия, не поймутс... А шестерку и формы можно выложить на расшаренный диск (работают только по локальной сети) - и ладушки. Кстати, я обратил внимание, что многие банки работают на шестерке. Не по аналогичным соображениям ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2017, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотря сколько форм и какого качества (единообразия) код. В принципе, на Forms API сделать читалку из XML - не сильно напряжно. Если формы сделаны единообразно (а не каждая форма кто-как горазд), то ничего сложного. С нуля, __максимум__ 2-3 человеко-месяца. AFAIK Можно конечно в сети поискать какие нибудь поделки.... А шестерку и формы можно выложить на расшаренный диск (работают только по локальной сети) - и ладушки. В данном случае, хорошо было бы точно убедится, что "выложить на расшаренный диск" соответствует лицензии Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 11:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=39397868&tid=1877973]: |
0ms |
get settings: |