|
Ole в Forms6i (Из формс в ексель)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миша78, если все еще нужно, пиши, выложу на яндекс диск les21 yandex ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2017, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно даже, библиотека эта древняя, как яйца динозавра. Не помню чья она. Не пользовался ей уже много лет. Вот ссылка на ЯД: https://yadi.sk/d/G8ZsOvpd3EswMB Замечания выводу данных в excel. Есть три популярных способа: 1. Эта библиотека. Работает через OLE, выводит медленно. А вот с импортом данных из excel в oracle, насколько я помню, были большие проблемы. Аналогичные программы я как то использовал для связки со Skype (автоматически набирал номер из формсов). 2. Через ADO. В excel пишется небольшая программа на VBA, которая может как вводить, так и выводить данные. Может запускать процедуры в базе. Foms вообще не нужен. Довольно удобно для многих случаев. Тот же метод можно использовать для других офисных программ. Для ворда и почты я использовал довольно успешно (приходят по почте сообщения и записываются автоматически в базу). 3.Вывод в xml формате. Берете excel файл - прототип отчета, сохраняете его в формате xml. Открываете текстовым редактором, смотрите внутрь. А потом чик-чик режете его на три части: голова, тело, хвост. Тело будете генерировать из формсов или из пакета, голову и хвост приклеите. Работает очень быстро. Этот метод хорош тем, что его можно использовать для всех версий формсов. Он собственно с формсами слабо связан. Я видел следующую реализацию: формирование отчета на сервере, размещение итогового файла где то на файл сервере, доступ к отчету через веб+эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2017, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=39394633&tid=1877972]: |
0ms |
get settings: |