|
Обновление итема-идентификатора при очищении текстового поля.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, товарищи. Вопрос достаточно простой. Для начала описание ситуации. Есть форма. В форме есть блок. В блоке есть 2 элемента, оба имеют тип TEXT ITEM. Первый называется ITEM_ID, хранит числовой идентификатор и не отображается пользователю. Второй называется ITEM_DESC, хранит текстовое описание и отображается пользователю. Для этих 2 элементов настроен один LOV. При выборе значения в нем текстовое присваивается в ITEM_DESC, а числовое в ITEM_ID. Вроде бы все стандартно и хорошо. НО в момент когда пользователь очищает поле ITEM_DESC от значения и переходит к другим элементам, то поле ITEM_ID сохраняет значение, хотя мне нужно что бы оно тоже очищалось вместе с ITEM_DESC. Внимание вопрос: Как сделать, что бы при очищении видимого поля ITEM_DESC автоматически очищалось не отображаемое поле ITEM_ID? P.s. костыль ввиде логики очищения итема в триггере POST_TEXT_ITEM не предлагать. Хотелось бы узнать есть ли стандартный функционал очищения зависимых полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QAWSEDRF, Validate from List => Yes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, выставил для ITEM_ID указанное вами свойство и ничего не поменялось. Это поле остается также заполненным при когда ITEM_DESC очищаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2017, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QAWSEDRF, давно не работал с формсами, так что могу ошибаться, но вроде when-validate-item срабатывает при изменении полей. на блок или ITEM_DESC повесить when-validate-item в нём if(:block.ITEM_DESC is null)then :block.ITEM_ID := ''; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2017, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldBoyOdeSu, это тот же костыль, который просили не предлагать (только вы предлагаете другой триггер использовать), но суть та же. Тоже всегда за-нуливаю в триггере, но думаю должен быть стандартный, более красивый способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldBoyOdeSu, в таком случае проще на ITEM_DESC в триггер POST-TEXT-ITEM навесить эту логику. Но когда таких элементов становится много, то писать для каждого элемента спец триггер "не айс". Вот думаю может есть логика стандартная для таких случаев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2017, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QAWSEDRFВроде бы все стандартно и хорошо. НО в момент когда пользователь очищает поле ITEM_DESC от значения и переходит к другим элементам, то поле ITEM_ID сохраняет значение, хотя мне нужно что бы оно тоже очищалось вместе с ITEM_DESC.Не стандартно, имхо! Для чего Вам нужен "такой" блок ITEM_IDITEM_DESCnullnull-X--X-? Validate from List => Yes, как уже указывал выше, для того, чтобы значение было только из списка, и свойство Required => Yes, чтобы поле было обязательно заполнено, иначе - предлагать очистку записи (CLEAR_RECORD, F6); или перед сохранением, проверять блок, очищать запись с пустым значением.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKE, под "Стандартно" я имел ввиду работу стандартных форм в OeBS, там никакой доп логики нигде не прописывается и зависимые ITEM_ID автоматом очищаются, при очищении ITEM_DESC. блок нужен для того что бы при последующем сохранении в бд сохранялся ITEM_ID с нулевым значением, а не с заполненным. Пример ситуации. Пользователь создал запись. Выбрал с помощью LOV значения и автоматом у него заполнились ITEM_ID и ITEM_DESC. Сохранил в БД, при этом в бд естественно передался только ITEM_ID, ITEM_DESC не сохраняется. Затем заново открыл форму и запросил созданную ранее запись. Она отобразилась. Очищает руками поле ITEM_DESC, сохраняет и думает что у него это поле пустое. При этом в БД передалось старое заполненное значение ITEM_ID, так как ITEM_ID остался заполненным. Далее возникнет казус, пользователь запросит ранее сохраненную запись, ожидая увидеть пусто в ITEM_DESC, а оно у него будет заполнено, так как ITEM_ID ранее автоматом не очистился и имеет значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QAWSEDRF, С OEBS не знаком; а отображение (только просмотр) и редактирование (вставка/удаление) данных я лично реализую в разных блоках / на разных соотв. вкладках, и в принципе не использую вставку новых данных "строчным" методом (по типу MS Excel). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QAWSEDRF, Стандартного решения нет. Несколько вариантов решения данной проблемы вижу и часто их использую (IMHO): 1. Триггеры POST-TEXT-ITEM, PRE-INSERT, PRE-UPDATE, WHEN-VALIDATE-ITEM. 2. Добавить пустую запись в LOV-список. Ручную очистку запретить. 3. Использовать Calculation mode => Formula (нужна функция и дополнительное поле) 4. Добавить кнопку очистки. Ручную очистку запретить. 5. Если записей в списке немного, то использовать List Item - заполнять при запуске формы. Установить свойство Required => No ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
efendi, все это напоминает разные виды костылей) не, а как стандартные-то формы заналивают поля-идентификаторы? там я таких "танцев-с-бубнами" не припоминаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QAWSEDRFпод "Стандартно" я имел ввиду работу стандартных форм в OeBSРаз это OeBS, то тебе надо перечитать Oracle E-Business Suite Developer's Guide раздел про зависимые элементы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2017, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jaidefendi, все это напоминает разные виды костылей) не, а как стандартные-то формы заналивают поля-идентификаторы? там я таких "танцев-с-бубнами" не припоминаю... Стандартного решения нет. Визард обычно по 1 варианту формы создает, если не ошибаюсь -не пользуюсь им при создании форм, использую свои заготовки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2017, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=39394082&tid=1877980]: |
0ms |
get settings: |