|
Гибкие поля и их активность
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Есть форма, на ней есть гибкие поля (5 полей). Эти поля всегда не активны. Можно ли сделать как-то активность одного поля в гибком поле. Если можно, то в каком тригере формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zhenikaна ней есть гибкие поля Что "есть" гибкие поля? zhenikaМожно ли сделать как-то активность одного поля в гибком поле Если имеется ввиду св-во ENABLED , то => SET_ITEM_PROPERTY(item_name,ENABLED,PROPERTY_TRUE); zhenikaЕсли можно, то в каком тригере формы В зависимости от условия, когда Вам это нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например форма кредиторской счет-фактуры. Идут поля и среди них есть поле (гибкое поле), по нему если нажать, то откроется окно с доп.полями (ATTRIBUTE1 - ATTRIBUTEn). Вот и мне бы сделать активность именно этих ATTRIBUTE1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zhenikaоткроется окно с доп.полями (ATTRIBUTE1 - ATTRIBUTEn) "скриншот" приложите, не понятно что за окно - другая форма, канва или LOV ? zhenikaВот и мне бы сделать активность именно этих ATTRIBUTE1 "Активность" что за св-во? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открывается и не лов, и не форма. Просто какое-то окно со списком сегментов гибкого поля(в момент открытия нельзя нажать по меню диагностики, чтобы допустим посмотреть имя формы). На скрине не активен только второй сегмент. Вот мне его нужно сделать активным. А под активностью я подразумевал SET_ITEM_PROPERTY(item_name,ENABLED,PROPERTY_TRUE); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zhenikaОткрывается и не лов, и не форма. Что не "лов" - видно, а откуда уверенность что не форма? Посмотрите триггеры на "гибком" поле, что оно у Вас открывает.. zhenikaв момент открытия нельзя нажать по меню диагностики имхо, - потому что всё-таки форма открывается в режим modal zhenikaНа скрине не активен только второй сегмент. Вот мне его нужно сделать активным. Узнайте имя не активного "итема", и меняйте enabled в true когда "какое-то окно со списком" открывается (если всё-таки форма - типа WHEN-NEW-FORM-INSTANCE ), или, "просканируй" код, если этот элемент где-то в enabled - false устанавливается ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zhenikaОткрывается и не лов, и не форма. Просто какое-то окно со списком сегментов гибкого поля(в момент открытия нельзя нажать по меню диагностики, чтобы допустим посмотреть имя формы). На скрине не активен только второй сегмент. Вот мне его нужно сделать активным. Окно с сегментами описательного гибкого поля реализовано в виде пользовательского выхода (c-шная функция, прикомпилированная к формсу). И "рулить" сегментами гибкого поля можно только в настройках сегментов ГП и наборов значений, которые назначены этим сегментам. Неактивный сегмент скорее всего имеет набор значений с типом "Таблица", у которого есть ссылка на первый сегмент ГП. Если в первый сегмент ГП ввести значение, то второй сегмент станет активным. Может, конечно, что-то другое еще влияет. Но в любом случае начинать разбирательство надо с изучения настроек данного описательного ГП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2015, 21:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=39078605&tid=1878041]: |
0ms |
get settings: |