|
List item изменение списка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Прошу помочь в решении следующей проблемы: На форме имеется поле типа List item. Мне необходимо изменять список значений этого поля в зависимости от значений другого поля. Как поменять список я разобрался. Удаляю record group и заново создаю с использованием соответствующего условиям скрипта. Но вот найти подходящий триггер, на который это изменение повесить, у меня не получилось. Дело в том, что в момент клика на List item соответствующий record group все еще старый (с предыдущей записи). Изменение списка происходит только ПОСЛЕ первого клика по List item. Например, курсор находится на записи №1. Я кликаю на List item в записи №2. Выпадает список, соответствующий записи №1. При повторном клике список формируется корректно. Пробовал такие триггеры, как WHEN-NEW-ITEM-INSTANCE на List item, PRE-RECORD на блоке. Проблема вроде бы решается при использовании триггера WHEN-MOUSE-CLICK, но тогда происходит двойное выпадение списка (как будто быстро нажали на List item 2 раза). Это не есть хорошо. Подскажите, пожалуйста, как можно решить описанную проблему. Использую Oracle Forms Builder 6i. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enerty, Не советую так делать. Лучше рядом с полем кнопку и и при нажатии вызывать LOV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2014, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enerty, Списки, зависящие друг от друга часто использую в своих формах. Никаких проблем нет. На списке создаю триггер WHEN-LIST-CHANGED. В триггере: ----Зависимый список - обнуляю значение. :serv.izd_sp:=null; sel:='SELECT DISTINCT izd,izd as izd1 FROM .....WHERE ...; rg_id := Find_Group('IZD_sp'); IF NOT Id_Null(rg_id) THEN Delete_Group( rg_id ); END IF; izd_sp := Create_Group_From_Query('IZD_SP',SEL); rg_id := Find_Group('izd_sp'); i:=populate_group('IZD_SP'); Populate_List('serv.IZD_SP','IZD_SP'); ....... Как-то так.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2014, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enerty, Создать процедуру с параметром. В процедуре скрипт заполнения List Item в зависимости от переданного параметра. На триггер WHEN-LIST-CHANGED вызов данной процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2014, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=38620042&tid=1878162]: |
0ms |
get settings: |