|
Как отследить добавление записи в блок (персонализация формы)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите как можно отследить добавление записи в блок? Интересуют события и статусы. Мне нужно отслеживать только добавление новой записи и по данному событию изменять поле. Если редактируется уже существующая запись, то ничего делать не надо. На текущий момент пробую вешать на триггер WHEN-VALIDATE-RECORD для блока с условиями :SYSTEM.RECORD_STATUS='INSERT' AND :SYSTEM.BLOCK_STATUS = 'CHANGED'. Срабатывает при сохранении. Но это не всегда работает и еще иногда мешает встроенным функциям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitry1000, When-Create-Record ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mRdUKEdmitry1000, When-Create-Record ? Нет, не работает. Мне кажется, это событие создается для всей формы, его нельзя привязать к конкретному элементу. Напомню, что речь идет о персонализации, в код формы не изменяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще - тригер должен срабатывать. При чем тут "событие создается для всей формы", "конкретный элемент"... мне вообще не понятно. Отследить легко. Другое дело, что физическое "добавление записи в Блок" не всегда одно и тоже, что и добавление записи с точки зрения пользователя. Он может ее добавлять (на клавиатуре, с бумажки), а физически (реализация в программе) это быть совсем не добавление. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В последствии все-таки мое решение оказалось правильным. Нужно вешать на триггер блока WHEN-VALIDATE-RECORD при условии :SYSTEM.RECORD_STATUS='INSERT' AND :SYSTEM.BLOCK_STATUS = 'CHANGED' и еще добавить условие по переменной, что форма работает в необходимом режиме. А переменная необходимого режима определяется при инициализации формы. Как только начинают работать внешние функции, переменная изменяется и эта обработка не работает. А так она работает только для новых записей при сохранении. Старые записи не изменяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2014, 10:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=38599738&tid=1878202]: |
0ms |
get settings: |