|
Как выбрать нужное значение из LOV в персонализации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня есть поле, значение которого выбирается из LOV списка. Проблема в том, что значение, которое там должно стоять в LOV-списке не уникальное. В этом случае система просит уточнить, какое из неуникальных значений мне нужно. В персонализации я могу найти все уточняющие значения. Если я введу это значение в поле "Найти" в диалоге LOV списка, то мне однозначно находит нужное значение. Можно ли как-то под персонализацией уточнить это значение? Может как-то ввести его в поле "найти"? P.S. В данном поле не работает ввод типа %значение. LOV список не воспринимает, поле "Найти" появляется пустым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сумбурно как-то. OeBS под рукой нет, проверить не могу. Как я понимаю проблему, сделать можно. dmitry1000В персонализации я могу найти все уточняющие значения. Если я введу это значение в поле "Найти" в диалоге LOV списка, то мне однозначно находит нужное значение. Сумбурно... В персонализации можно указать значение для поля. Если после этого, в персонализации сказать KEY-TAB, то указанное значение преобразуется в числовой ID в другом (скрытом поле). При этом, КОРРЕКТНО, насколько я помню, в персонализации нужно делать ДВА действия. Указать поле, выйти из него. Только установить значение обычно не достаточно. Если из поля принудительно не выходить, то иногда будет работать, иногда глючить dmitry1000Можно ли как-то под персонализацией уточнить это значение? Может как-то ввести его в поле "найти"? Можно указать КОД в скрытом поле, после чего, обычно, достаточно вызвать WHEN-NEW-RECORD (или WHEN-NEW_INSTANCE ? ) триггер. Тогда система обычно ID преобразует в текстовое значение и покажет на экран. Объясняю сумбурно, с OeBS 7 лет не работал. Под рукой его проверить нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да там есть скрытый ID. Но даже если я выставляю ID вручную (хоть до LOV, хоть после), я все равно не могу пройти поле c LOV. Появляется окно поиска LOV и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что делается. Как именно - нет у меня OeBS под рукой ((( и писать не проверенные данные будет еще хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто надо аккуратно выставлять и после Id дернуть правильный триггер. На сколько я помню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и самый простой и правильный вариант. То, что в справочнике есть значения которые однозначно названием не идентифицируется - лично мне кажется в корне НЕ правильно. Соответственно, самое простое и правильное решение - дать пинка консультантам (и другим), что бы названия в справочниках были уникальны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и пользователю так IMHO будет намного проще и удобнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На текущий момент сложилось следующее решение Перед заполнением я переопределяю LOV список - и оставляю там только 1 значение. Но там есть небольшая проблема, вот в этом посте: Пост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2014, 20:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=51&msg=38597370&tid=1878204]: |
0ms |
get settings: |